Discrimination d'un clic par sa durée

Résolu
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 4 mai 2007 à 16:09
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 5 mai 2007 à 17:35
Bonjour.
j'ai écrit un petit code avec une Form qui reste toujours visible dans un coin de l'écran (bientôt disponible). Il me reste à savoir si le click gauche que je fais est >1 ou 2 sec. pour déclancher une action ou non.
Je veux pouvoir cliquer sur tout l'écran quelquesoit l'application en cours et savoir quand le bouton gauche est enfoncé et quand je le lache. Ainsi, je pourrai calculer le temps d'appuis. J'ai seulement trouvé des infos (forum et codes) quand on clique sur la Form ou sur un élément de cette Form (avec mousedown et up).
Merci pour votre conseil
M@chto

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mai 2007 à 16:19
pour surveiller ta souris, je te propose un hook WH_MOUSE_LL

http://www.cppfrance.com/codes/HOOK-DLL-HOOK-FACILE-POUR-VB6_41774.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
4 mai 2007 à 19:01
Bonsoir, je te remercie de ta réponse.
Je ne sais même pas ce qu'est un hook!! Tu vois mon niveau.
Je suis allé sur l'adresse indiquée et j'espère m'en sortir. Sinon, je te rappelle.
Encore merci.

M@chto
3
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
4 mai 2007 à 19:07
Re bonsoir.
Après avoir dézippé, je m'aperçois que c'est du C++. Moi, je suis en VB6, ce que je n'avais pas précisé. Et de plus, cela doit s'adresser à des personnes + compétentes car il n'y a pas d'explications sur la mise en oeuvre.
As-tu d'autres possibilités?
Merci par avance.

M@chto
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mai 2007 à 22:06
pas d'explications, je m'en excuses.
c'est une dll C qui permet de faire du hook facilement

en gros, ca permet de recuperer des infos (souris/clavier, etc) sur les actions de l'utilisateur.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 mai 2007 à 11:44
Bonjour,

"hook" est un mot anglais qui signifie "crochet", "hameçon"

Un "hook" "crochette" (intercepte) un message et le détourne à d'autres fins.

Les "hooks" sont principalement utilisés pour faire du sous-classement et doivent être manipulés avec les plus grandes précautions.
Si tu poses de telles questions (qui montrent de faibles connaissances dans ce domaine), je te recommande de ne pas de lancer dans de telles manoeuvres.
Je ne sais pas quel est la raison essentielle de ton approche, mais dirais volontiers qu'il est fort vraisemblable que le but que tu cherches à atteindre peut l'être par une approche autre que celle du repérage d'un click.


 
3
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
5 mai 2007 à 11:21
Bonjour.
En 2 mots, explique-moi ce que c'est qu'un "hook" et ce que je dois faire de ton code que j'ai téléchargé (si je peux l'utiliser avec mon VB6). Merci encore

M@chto
0
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
5 mai 2007 à 17:35
Un grand merci pour le soutien de jmfmarques. J'ai trouvé en "triturant" une fonction trouvée dans un code (merci à "aaa'") qui donne les états de la souris.
GetAsyncKeyState(1) qui passe à -32768 tant que le click gauche est enfoncé.
Grace à un timer, le tour est joué.
Si ça peut servir à d'autres....
Amitiés à tous

[mailto:M@chto M@chto]
0
Rejoignez-nous