Arriere plan(background)

cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 28 avril 2002 à 22:35
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 21 juin 2002 à 02:53
Avec dev4++. Comment changer la couleur de l'arriere plan (mode dos)?

Merci

3 réponses

cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
17 juin 2002 à 18:12
Salut,

#include <stdio.h>
#include <conio.c>

int main(void) {

int i1,i2;

textcolor(12);

for (i1 = 0; i1 < 25; i1++) {
for (i2 = 0; i2 < 80; i2++) {
gotoxy (1+i2, 25-i1);
cprintf("%1c",219);
}
}

do {
} while (!kbhit());

return 0;
}
0
cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
17 juin 2002 à 19:19
Bonjour,

Merci, par contre j'obtient le message suivant.

18 untitled1.cpp
implicit declaration of function `int kbhit(...)'
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
21 juin 2002 à 02:53
salut,

je pense que c'est parce que c'etait dans un fichier .cpp mais dans un fichier .c il n'ya pas de problème, toujours est-il que le kbhit() n'est pas indispensable on peut le remplacer par getch();

ces lignes tournent dans les .cpp et .c

// CODE EN C
#include <stdio.h>
#include <conio.c>

int main(void) {
int i1;

// entrer un nombre entre 16 et 256 dans textcolor
textcolor(206);

for (i1 = 0; i1 < 25; i1++) {
gotoxy (1, 25-i1);
cprintf("\n");
}
getch();

return 0;
}

// CODE EN C++
#include
#include <conio.c>
int main() {

// texte violet fond d'ecran violet
textcolor(153);
for (int i1 = 0; i1 < 25; i1++) {
gotoxy(1,25-i1);
cout << endl;
}

getch();
return 0;
}
0
Rejoignez-nous