Tableau et pointeur

cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 29 avril 2002 à 15:43
mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 - 29 avril 2002 à 18:28
Bonjour,

Je tente de faire apparaitre les mois de l'année (simple mais pour un débutant....). Bon il y a toujours "cout"12 fois mais j'ai pensé à un tableau avec un pointeur, est-ce possible? Avec ce système je parvien à faire apparaître une série de lettre ou de chiffre mais pas des mots comme;janvier, fevrier etc...

j'utulise dev4

en passant comment changer la couleur de l'arriere plan (mode dos)

Merci

1 réponse

mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 1
29 avril 2002 à 18:28
#include

#include <stdlib.h>

void main()
{
char *mois[]={"janvier", "fevrier","mars","avril","mai","juin","juillet","aout",
"septembre","octobre","novembre","decembre"};

int tab = 12;
int i;

for(i=0; i < tab; i++)
{
cout
<< mois[i] << endl;
}
system("PAUSE");
}
0
Rejoignez-nous