Probleme avec un "Open for Imput" [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020
-
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020
-
Bonjour a tous

Mon probleme est le suivant :
quand je fait un Open for Input, et que jaffiche le contenu du fichier ouvert dans une TextBox, les virgules du fichier sont compter comme des retouyr a la ligne (enfin apres une analyse ligne par ligne je crois que ca doit etre ca) 
*************************************************************************
Voila mon code :
intFileNumber = FreeFile
Open StringPath For Input As #intFileNumber
    Do
      Input #intFileNumber, Ligne
      Text1.Text = Text1.Text & vbNewLine & Ligne
    Loop Until EOF(intFileNumber)
    spt() = Split(Text1.Text, vbNewLine)
  Close #intFileNumber
*************************************************************************
StringPath est le chemin du fichier ci-dessous :
#! asci,100,100,Test Header,Thu Jan 19 17:48:20 2006
[General]
TDDB_ID=0
*************************************************************************
Dans la TextBox on voit afficher :
#! asci
100
100
Test Header
Thu Jan 19 17:48:20 2006
[General]
TDDB_ID=0
*************************************************************************
Comment faire pour resoudre ce probleme ?

Merci d'avance pour tous ceux qui me repondront
xavier

7 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

1) intéresse-toi à Line Input (MSDN)
2) on aurait certes aimé voir la structure de ton fichier texte (quelques lignes, en copier-coller suffisent) car un fichier écrit par un Print et un fichier écrit par un Write n'ont pas la même structure ...
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

As-tu essayer avec une tabulation(espace) quand tu écrit dans ton fichier texte ?

A+
Exploreur

 
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

le probleme cest que le fichier texte je dois pas y toucher (pas le modifier), je dois utiliser les donnees qu'il contient mais cest pas moi qui l'ecrit

**************************************************************
Ci dessous voila le fichier WR.hdr (cest son nom) ouvert avec notepad : (si cest bien ca que tu mas demande jmfmarques)

#! asci,100,100,Test Header,Thu Jan 19 17:48:20 2006


[General]
TDDB_ID=0
NAME=D:\xxx\xxx\xxx\xxx\xxx\
TYPE=TP
AUTHOR=""
DATE=""
FUNCTION=
SPEC=
FSEARCH=
TSEARCH=
SUM_DESCRIPTION=
DESCRIPTION=
COMMENTS=
ADDONS=ActiveX,VB,WebTest
DATA_TBL=default.xls
VERSION=7.60.03
AUT=0
AUT_PATH=
AUT_PARAMS=
AUT_WAIT_TIME=0
AUT_SHOW=5
FUNC=0
FUNC_NAME=
FUNC_PARAMS=""
FUNC_COMPILE_MODULE=
WAY_TO_LOAD_MODULE=0
QC_FW_MODE=1
ITERATABLE=0


[Params]
PARAM_CNT=
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Salut, est ce que cette maniere ca fonctionnerait

Dim fs, a
Dim ligne As String


Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set b = fs.OpenTextFile(StringPath, 1, 0)


ligne = b.Readall   'Lire le fichier dans son ensemble
MsgBox ligne
b.Close             'Fermeture du fichier

Je suis en VBA alors désolé si c'est différent en VB6
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Toi tu veux écrire dans to fichier text ce que tu as dans ton textbox ?

Note : Si tu valides toutes les réponses, moins de personnes ne viendrons regarder ton post, il faut valider les réponses qui réponde à ton problème...

A+
Exploreur

 
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Non Exploreur, c'est le contraire, afficher dans une textbox le contenu d'un fichier.
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

jai reussi avec line input#

merci a tous ceux aui sont venu m'aider

(je croyais que accepter une reponse permettait a tous le monde de la voir, je ferai attention desormais)