Probleme avec un "Open for Imput"

Résolu
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - 4 mai 2007 à 15:10
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - 4 mai 2007 à 15:56
Bonjour a tous

Mon probleme est le suivant :
quand je fait un Open for Input, et que jaffiche le contenu du fichier ouvert dans une TextBox, les virgules du fichier sont compter comme des retouyr a la ligne (enfin apres une analyse ligne par ligne je crois que ca doit etre ca) 
*************************************************************************
Voila mon code :
intFileNumber = FreeFile
Open StringPath For Input As #intFileNumber
    Do
      Input #intFileNumber, Ligne
      Text1.Text = Text1.Text & vbNewLine & Ligne
    Loop Until EOF(intFileNumber)
    spt() = Split(Text1.Text, vbNewLine)
  Close #intFileNumber
*************************************************************************
StringPath est le chemin du fichier ci-dessous :
#! asci,100,100,Test Header,Thu Jan 19 17:48:20 2006
[General]
TDDB_ID=0
*************************************************************************
Dans la TextBox on voit afficher :
#! asci
100
100
Test Header
Thu Jan 19 17:48:20 2006
[General]
TDDB_ID=0
*************************************************************************
Comment faire pour resoudre ce probleme ?

Merci d'avance pour tous ceux qui me repondront
xavier

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 mai 2007 à 15:17
Bonjour,

1) intéresse-toi à Line Input (MSDN)
2) on aurait certes aimé voir la structure de ton fichier texte (quelques lignes, en copier-coller suffisent) car un fichier écrit par un Print et un fichier écrit par un Write n'ont pas la même structure ...
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 15:18
Salut,

As-tu essayer avec une tabulation(espace) quand tu écrit dans ton fichier texte ?

A+
Exploreur

 
0
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020
4 mai 2007 à 15:26
le probleme cest que le fichier texte je dois pas y toucher (pas le modifier), je dois utiliser les donnees qu'il contient mais cest pas moi qui l'ecrit

**************************************************************
Ci dessous voila le fichier WR.hdr (cest son nom) ouvert avec notepad : (si cest bien ca que tu mas demande jmfmarques)

#! asci,100,100,Test Header,Thu Jan 19 17:48:20 2006


[General]
TDDB_ID=0
NAME=D:\xxx\xxx\xxx\xxx\xxx\
TYPE=TP
AUTHOR=""
DATE=""
FUNCTION=
SPEC=
FSEARCH=
TSEARCH=
SUM_DESCRIPTION=
DESCRIPTION=
COMMENTS=
ADDONS=ActiveX,VB,WebTest
DATA_TBL=default.xls
VERSION=7.60.03
AUT=0
AUT_PATH=
AUT_PARAMS=
AUT_WAIT_TIME=0
AUT_SHOW=5
FUNC=0
FUNC_NAME=
FUNC_PARAMS=""
FUNC_COMPILE_MODULE=
WAY_TO_LOAD_MODULE=0
QC_FW_MODE=1
ITERATABLE=0


[Params]
PARAM_CNT=
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
4 mai 2007 à 15:39
Salut, est ce que cette maniere ca fonctionnerait

Dim fs, a
Dim ligne As String


Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set b = fs.OpenTextFile(StringPath, 1, 0)


ligne = b.Readall   'Lire le fichier dans son ensemble
MsgBox ligne
b.Close             'Fermeture du fichier

Je suis en VBA alors désolé si c'est différent en VB6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 15:43
Salut,

Toi tu veux écrire dans to fichier text ce que tu as dans ton textbox ?

Note : Si tu valides toutes les réponses, moins de personnes ne viendrons regarder ton post, il faut valider les réponses qui réponde à ton problème...

A+
Exploreur

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
4 mai 2007 à 15:49
Non Exploreur, c'est le contraire, afficher dans une textbox le contenu d'un fichier.
0
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020
4 mai 2007 à 15:56
jai reussi avec line input#

merci a tous ceux aui sont venu m'aider

(je croyais que accepter une reponse permettait a tous le monde de la voir, je ferai attention desormais)
0
Rejoignez-nous