Insertion multiple firebird

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 3 mai 2007 à 11:38
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 6 mai 2007 à 14:23
bonjour,
j'essaie d'utiliser firebird et je rencontre des difficultés pour me sinsertions...
en sql on peut faire de sinsertions "multiples" je sais pas si c comme ca que ca se dir, je m'explique:
je fait
macommand.commandtext="insert.......,insert........,insert........";
macommand.executenonquery();

avec firebird j'essaie et ca marche pa

qulequ'un peut il me dire comment faire ?
il y a ; pour terminer une instruction firebird au lieu de go avec sqlexpress

merci

3 réponses

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
3 mai 2007 à 11:41
pardon c un ; au lieu de , pour sqlexpress donc cela cause t il un probleme??,
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 mai 2007 à 14:52
pourquoi ne fais-tu pas une transaction... et ensuite tu exécutes les commandes une à une... ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 mai 2007 à 14:23
Salut,

De toutes façon, du point de vue serveur, le GO n'existe pas, il est destiné à indiquer la fin d'un lot d'instructions aux outils le prennant en charge (typiquement ceux fournis par Microsoft), et ces derniers n'envoient pas le GO au serveur.
Pour le problème avec FireBird, il faut voir si le provider utilisé pour se connecter à la base prend en charge les lots d'instructions. On peut notamment citer le cas d'Oracle pour lequel le provider intégré ne prend pas en charge les lots, si on veut les utiliser il faut passer par le provider fournis par Oracle.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous