FireBird Csharp et Visual Studio [Résolu]

Espia514DBX 29 Messages postés mercredi 3 novembre 2004Date d'inscription 13 juin 2006 Dernière intervention - 19 mars 2006 à 23:48 - Dernière réponse : cudenetf 449 Messages postés mardi 20 septembre 2005Date d'inscription 26 juillet 2012 Dernière intervention
- 11 avril 2007 à 15:10
Bon ben voila, je code en C# depuis bientot 2 ans (Bts informatique de
gestion option dev), et je voudrais changer un peu des bases de données
Access et Sql Server pour tenter avec une base FireBird.



Mais voila, j'ai un petit souci qui se résume en une image ^.^




Pourtant j'ai installé
un petit logiciel nommé "Firebird_ODBC_1.2.0.69-Win32", je pensais que
ca allait suffire pour que dans Visual Studio le using marche mais ce
n'est pas le cas.



Si quelqu'un aurait une petit idée

Merci à tous.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 00:37
+3
Utile
Firebird_ODBC_1.2.0.69-Win32

Ca correspont simplement aux liens odbc. Il n'y a pas les providers .NET dans ton exe a mon avis.

Les providers sont là :

http://www.firebirdsql.org/index.php?op=files&id=netprovider' target='_blank'>http://www.firebirdsql.org/index.php?op=files&id=netproviderhttp://www.firebirdsql.org/index.php?op=files&id=netprovider

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de TheSaib
Nix 838 Messages postés samedi 15 mai 1999Date d'inscription 18 juillet 2009 Dernière intervention - 19 mars 2006 à 23:59
0
Utile
A mon avis tu n'as pas ajouté la référence à la DLL dans ton projet
(Bouton droit sur ton projet, "Add référence..." et tu ajoutes la référence à Firebird)

A++

Nix

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
Commenter la réponse de Nix
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 00:06
0
Utile
Nix c'est du C#, tu t'es perdu ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Commenter la réponse de TheSaib
Espia514DBX 29 Messages postés mercredi 3 novembre 2004Date d'inscription 13 juin 2006 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 00:09
0
Utile
Merci pour la réponse, ca fait plaisir de voir que tout le monde ne dors pas encore ^.^

J'essaye ça et je reviens...
Commenter la réponse de Espia514DBX
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 00:31
0
Utile
Première fois que je vois Nix sur csharpfr
Commenter la réponse de Lutinore
Espia514DBX 29 Messages postés mercredi 3 novembre 2004Date d'inscription 13 juin 2006 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 00:33
0
Utile
Euh, c'est certainement ça qu'il faut faire, mais je ne l'ai jamais fait, et Visual Std me sors un message d'erreur.

Tout en image, ce sera plus comprehensif je pense.



Image du fichier d'aide de ODBC driver :

http://espia.free.fr/puf2.JPG



A ce moment je me prépare à ajouter les Dlls :





Et là, c'est quand je valide :





Je m'y prend mal ?
Commenter la réponse de Espia514DBX
Espia514DBX 29 Messages postés mercredi 3 novembre 2004Date d'inscription 13 juin 2006 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 00:40
0
Utile
D'accord.

Avec le lien et tout ! Merci beaucoup, je me souviendrais du mot "provider".

Je télécharge ça, je tente, et je reviens valider.
Commenter la réponse de Espia514DBX
Espia514DBX 29 Messages postés mercredi 3 novembre 2004Date d'inscription 13 juin 2006 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 01:34
0
Utile
Désolé mais je n'y arrive pas, j'ai installé le provider pour framework 2.0.

Et je n'arrive pas à rajouter aucune des nouvelle Dlls qu'il m'a
installé dans C:/Program Files/Firebird Client 2/. (meme message
d'erreur).



Que faut il que je mette lorsque je demande à rajouter une nouvelle réference ?

(Désolé pour toutes ces questions d'affiller pour un meme problème )
Commenter la réponse de Espia514DBX
cudenetf 449 Messages postés mardi 20 septembre 2005Date d'inscription 26 juillet 2012 Dernière intervention - 11 avril 2007 à 15:10
0
Utile
salut je veu utiliser firebrid egalement a partir de visual studio 2005
as tu resolu ton probleme
g mis la version 2.0.1 de firebird , le ddexprovider (2.0.1) ( je sai pa a quoi ca sert) et firebird client 2.0.1
quand je tente une connexion j'ai un message d'erreur du type:

FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbException: unsupported on-disk structure for file C:\test\TEST.FDB; found 32779, support 10 ---> FirebirdSql.Data.Common.IscException: Exception of type 'FirebirdSql.Data.Common.IscException' was thrown.
   at FirebirdSql.Data.Client.Gds.GdsConnection.ReadStatusVector()
   at FirebirdSql.Data.Client.Gds.GdsConnection.ReadResponse()
   at FirebirdSql.Data.Client.Gds.GdsDatabase.ReadResponse()
   at FirebirdSql.Data.Client.Gds.GdsDatabase.Attach(DatabaseParameterBuffer dpb, String dataSource, Int32 port, String database)
   at FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnectionInternal.Connect()
   --- End of inner exception stack trace ---
   at FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnectionInternal.Connect()
   at FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnectionPool.Create()
   at FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnectionPool.CheckOut()
   at FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnection.Open()
Commenter la réponse de cudenetf

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.