aide moi dans la SDL

iliassh Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 2 mai 2007 à 00:25
emmatopiak Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 2 mai 2007 à 09:19
je veux vos aide pour cree mon jeux en SDL,et je suis trop charger pourque je le rend avant la fin du mois courant

je vai l'aide de qq de votre part pour que je peux cree mon jeux en sdl
merciet j'ai un probleme avc se problem il ne veul pas ce compilé
ennoce.
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <SDL/SDL.h>
#include <SDL/SDL_image.h> /* Inclusion du header de SDL_image */


void pause();


int main(int argc, char *argv[])
{    SDL_Surface *ecran NULL, *imageDeFond NULL, *sapin = NULL;
    SDL_Rect positionFond, positionSapin;


    positionFond.x = 0;
    positionFond.y = 0;
    positionSapin.x = 500;
    positionSapin.y = 260;


    SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);


    SDL_WM_SetIcon(IMG_Load("sdl_icone.bmp"), NULL);


    ecran = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_HWSURFACE);
    SDL_WM_SetCaption("Chargement d'images en SDL", NULL);


    imageDeFond = IMG_Load("lac_en_montagne.bmp");
    SDL_BlitSurface(imageDeFond, NULL, ecran, &positionFond);


    /* Chargement d'un PNG avec IMG_Load
    Celui-ci est automatiquement rendu transparent car les informations de
    transparence sont codées à l'intérieur du fichier PNG */
    sapin = IMG_Load("sapin.png");
    SDL_BlitSurface(sapin, NULL, ecran, &positionSapin);


    SDL_Flip(ecran);
    pause();


    SDL_FreeSurface(imageDeFond);
    SDL_FreeSurface(sapin);
    SDL_Quit();


    return EXIT_SUCCESS;
}
void pause()
{
    int continuer = 1;
    SDL_Event event;


    while (continuer)
    {
        SDL_WaitEvent(&event);
        switch(event.type)
        {
            case SDL_QUIT:
                continuer = 0;
        }
    }
}

1 réponse

emmatopiak Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 2
2 mai 2007 à 09:19
Salut,

j'aimerai savoir le message d'erreur car Ton code a l'air correct syntaxiquement
ca peut venir d'un mauvais appel a la librairie SDL aussi
 verifie que tu appelles bien avec les bons parametres
faut aussi voir si tu compiles avec les bonnes librairies pour que ca reconnaisse SDL au linkage
@++
0
Rejoignez-nous