SQL et date !

Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 30 avril 2007 à 17:30
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 1 mai 2007 à 11:46
Bonjour à tous !

Le programme que je développe doit comptabiliser des passages ( carte magnétiques) chaque jour ( afin d'en faire des statistiques)

Voici le contenu de ma table statistique que je viens de réaliser :

Date (clé primaire) | Nb_passage_Prof | Nb_passage_Eleve
Pour la date du jour, j'incrémente le Nb_passageProf et Nb_passageEleve

Je voudrais en réalité savoir si SQL (base de donnée Access) peux détecter un nouveau jour et créer en conséquence une nouvelle "ligne" avec la nouvelle date du jour, afin que chaque jour ai sa statistique !

Merci beaucop!

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 avril 2007 à 22:30
"détecter" ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
1 mai 2007 à 11:01
Désolé, je n'ai pas été assez explicite.
Ma clé primaire "Date" est un champ de type "DATE" (afin de pouvoir faire des comparaison par la suite)
A chaque passage de carte ( prof ou eleve), j'incrémente sur ma base de donnée Access.
Je souhaiterais savoir si access peut "scruter" la date du jour, et la comparer à la date de ma "ligne en cour dans la base de donnée", si les dates sont indetiques, alors on continu d'incrémenter sur la meme ligne, si la date du jour est supérieur a celle de la base de donnée ( donc le lendemain), la base de donnée me créer une nouvelle "ligne" avec la date du jour, afin d'incrémenter les compteurs a nouveau.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 mai 2007 à 11:11
Ce n'est pas Access ni aucun autre sgbd qui fera le boulot, à toi de coder cela.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
1 mai 2007 à 11:46
Oki, merci de la réponse.
Mais il va falloir que j'arrive a interpreter un champ de type DATE avec mon recordSet et le comparer, chose que je n'ai jamais faite.
0
Rejoignez-nous