Supprimer une chaine

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 29 avril 2007 à 21:44
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 30 avril 2007 à 19:13
Bonjours, je cherche à supprimer un chaine de caractères sachant que je connais cette chaine.
exemple:
j'ai la chaine suivante:
C:\MonDossier\MonFichier
je veut supprimer par exemple:
C:\MonDossier\

Euh, je pense que l'exemple n'était pas vraiment nessecaire.

Voila

Merci d'avance

Bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/

23 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 avril 2007 à 19:12
Salut Jacques,

j'y connais pas grand chose non plus mais ça semble cohérent
SubString il me semble que c'est une sorte de Mid, 0 étant le départ, (peut-être mettre 1 ?), Et InStrRev, que tu connais.

Seul bémol : c'est pas un slash mais un anti pour les fichiers, et d'après le bout d'exemple de Casy, InStrRev est à remplacer par LastIndexOf

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 avril 2007 à 19:13
C'est quoi ce mélange horrible de VB6 et de .Net ????

La bonne version devrait etre quelque chose comme :

MessageBox.Show ChaineACouper.Substring(ChaineACouper.LastIndexOf(""))

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 avril 2007 à 19:13
Ah et MsgBox (bien que pour la compatibilité ça fonctionne) est remplacé par
MessageBox.Show

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Rejoignez-nous