De .txt vers from1 avec des variables

Résolu
romainvv Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 29 avril 2007 à 20:41
romainvv Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 1 mai 2007 à 20:09
Bonjour,
Et bien je vais pas passer par 4 chemins

<hr />



Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click




Dim
file

As
System.IO.StreamWriter




My
.Computer.FileSystem.DeleteFile(

"C:\test.txt"
)



file = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter(
"c:\test.txt",
True)


file.WriteLine(TextBox1)


file.Close()


TextBox2.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(
"c:\test.txt")
<hr />

J'ai une textbox1 dans laquelle je rentre par exemlpe : "test"
Je clique sur  Button1 et dans mon fichier test.txt il n'est pas marqué "test" : il y a le type de la variable devant comme ceci :
System.Windows.Forms.TextBox, Text: test
Donc quand je lui demande d'afficher dans textbox2 ben il affiche tout ça !
Vous avez une idée pour qu'il n'affiche que la valeur "test" ?

Merci,

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 avril 2007 à 20:58
D'accord avec Jacques

Les valeurs par défaut n'existe plus en .Net. Quand tu écrit TextBox1, tu fais explicitement référence à l'objet TextBox1 et non pas, comme en VB6, suivant le contexte, à sa propriété par défaut qui était alors .Text

Ici, il faut systématiquement mettre explicitement TextBox1.Text

PS : Entre-nous, ça oblige à perdre une très mauvaise et dangereuse habitude prise avec les VB précédents. Ca ne peut etre qu'une bonne chose. Mais ce n'est que mon avis.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 avril 2007 à 20:46
file.WriteLine(TextBox1)
et si tu contentais d'écrire ce qu'il y a (le texte = text en anglais) dans ta TextBox1 ?
Celà devrait aller peut-être mieux, non ? (essaye)
0
romainvv Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
1 mai 2007 à 12:18
Merci ca fonctionne à merveille tant que j'y suis j'ai encore une autre question !
Si j'ai plusieurs lignes dans mon document texte comment vais-je lui dire de retourner au programme uniquement la 1er ligne ou la 2éme ?
Merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 mai 2007 à 13:28
En lisant ton fichier ligne par ligne plutot que d'en lire la totalité en une seule fois

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romainvv Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
1 mai 2007 à 13:50
oui biensur mais y aurait-il une commande autre que celle-ci :
TextBox2.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("c:\test.txt")

pour lire une ligne puis l'autre car celle ci renvoie tout !
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 mai 2007 à 14:18
Plutot que d'utiliser My.Computer.FileSystem pour lire ton fichier, passe par un StreamReader (System.IO.StreamReader), tu disposera de la méthode ReadLine.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
romainvv Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
1 mai 2007 à 20:09
Et bien merci c'est nikel :)))))
0
Rejoignez-nous