Sauvegarder une miniature

Résolu
axolis Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 27 avril 2007 à 15:44
axolis Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 2 mai 2007 à 17:35
Bonjour,

je cherche le moyen de creer une miniature sans trop alourdir le tps d'execution, en format gif, jpeg, tiff, bmp... en VB6

j'ai trouver bcp de choses permettant de les visualiser, mais aucune pour les enregistrer, sans les voir...

Z'avez une idée sur le moyen de procéder?

merci d'avance

12 réponses

axolis Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
2 mai 2007 à 17:35
en fait, j'ai plusieurs formats possible (bmp, jpg, gif, tif, png...)

j'suis passé par GetThumbNail pour finir, ce qui me permet de redimensionner et sauvegarder rapidement mes minaitures.

Merci pour le tps passé avec moi.

A+
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 15:58
Salut,

Tu utilises une picturebox ? Si oui regarde avec ton aide en ligne sur ce contrôle, tu trouvera sûrement ta réponse...Si tu la trouve pas....Tu aura des réponses....Si tu n'as pas de réponses reste le moteur de recherche... : sauvegarde picturebox...

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 16:00
Salut,

Dans le cas où tu utilises un picturebox, regarde sur cette page...

A+
Exploreur

 
0
axolis Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
27 avril 2007 à 16:03
merci de t'intéresser à mon pb ;)

et bien en fait, j'utilise ce que je veux: le but étant de ne pas charger l'image si c'est possible de le faire sans, puisque je ne veux rien visualiser...

d'après quoi, qu'est-ce qui est mieux?
et quelle diff entre un picturebox et image?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 16:11
Salut,

Tout dépend de ce que tu veux en faire exactement, d'aprés ce que je viens de lire dans l'aide en ligne le contrôle PictureBox est plus "lourd" que le contrôle Image, du moins le contrôle image prend moins de ressource que celui du picturebox...

Mainteant que choisir....Regarde ton aide en ligne et en lisant toutes leurs fonctions, tu pourra en déduire lequel tu utilisera... Pour ma part, je prendrai un picturebox...Mais les goût et les couleur ne se discutent pas... 

A+
Exploreur

 
0
axolis Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
27 avril 2007 à 16:36
oki, merci pour cette info

par contre, en utilisant une image Image, je ne sais toujours pas comment l'enregistrer...
.Save
.SavePicture

ne sont pas compris par vb6, où alors, je me trompe en les utilisant...

Une idée?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 16:41
Salut,

Je dois m'absenter pour un petit moment...En tout cas il me semble que c'est savepicture avec un paramètre(je pense)....Si défois tu n'a pas trouver ou pas de réponses et bien on se penchera sur le problème...As-tu regarder le lien que je t'es fourni ?

A+
Exploreur

 
0
axolis Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
27 avril 2007 à 16:51
oui j'ai regarder, et il semble effectivement que je doive travailler avec l'image plutot que le picturebox, vu que j'ai une boucle qui va créer et enregistrer des miniatures d'images et qu'il y en a bcp à traiter (en poids et en nombre)...

Quand j'utilise
image1.savepicture("chemin\nom_miniature")
à l'execution, j'ai:
compile error
method or data member not found

merci et a+
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 17:49
Salut,

Voici la bonne syntaxe pour enregistrer ton image qui se trouve dans ton contrôle image : SavePicture Image1.Picture, "C:\toto.jpg".

Par contre je pense qu'il faudrait faire attention au format de l'image et la taille...

A+
Exploreur

 
0
axolis Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
30 avril 2007 à 15:09
Merci pour l'info.

Une dernière question: comment réduire le poids de la miniature?

Merci et a+
0
axolis Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
2 mai 2007 à 12:03
J'espère que tu me répondras:

avec la méthode du savepicture, je passe d'une photo de 600Ko à une miniature de même taille de 9Mo...
y'a pas un soucis là??
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 mai 2007 à 12:27
Salut,

Le type d'image est du type BMP, ou JPG ? Il faut voir dans quel format tu l'enregistres..

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous