Creation ce miniature

Résolu
naej56 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 10 mars 2008 à 22:53
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 11 mars 2008 à 09:15
bonjour a tous.
Je suis un débutant (très débutant) et j'ai utiliser ce bout de code pour créer mes miniatures.

<?php

$img_src = 'image.jpg';
$img_dst = "miniature/miniature_$img_src";

header('Content-type: image/jpeg');

list($width, $height) = getimagesize($img_src);

$newwidth = 100;
$newheight = ((((100*$newwidth)/$width)*$height)/100);

$thumb = imagecreatetruecolor($newwidth, $newheight);
$source = imagecreatefromjpeg($img_src);

imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);

imagejpeg($thumb);

imagejpeg( $thumb, $img_dst, 100);
?>

Je ne sais pas si c'est vraiment la même chose que le code proposé sur cette page http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=44819 (je ne comprend pas tout ce qu'il a fait je ne suis pas encore au point) mais au final ce bout de code me donne bien une miniature de l'image de départ en conservant les proportions.
Je voudrais bien savoir si ce code est a peu près correct.

Merci d'avance pour vos réponses.

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mars 2008 à 08:36
Hello,

oui oui, ton code est correct.
3
naej56 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
11 mars 2008 à 08:51
Merci
J'ai pas mal chercher un moyen simple pour faire une miniature et je trouvais toujour des codes compliqué (pour moi).
J'ai donc chercher un le moyen de le faire par moi mm vu que ce code est correct cela vaut-il le coup que je le poste dans la rubrique code ?

Merci encor.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mars 2008 à 09:15
Non, désolé. Si certains codes sont plus complexes, c'est aussi parce qu'ils sont plus complets.
Ce que tu montres là est, grosso modo, ce que tu trouves sur php.net en exemple de la fonction imagecopyresized (ou imagecopyresampled je ne sais plus). Ca n'apportera rien de le poster dans les codes sources ici.
0
Rejoignez-nous