Récupérer une image d'un panel [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
- - Dernière réponse : cs_Ricquet
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
- 30 nov. 2010 à 18:13
bonjour,

La commande suivante tirée de mmsystem permet de forcer 1 video à se dessiner dans un display type panel :
mcisendcommand(VideoPlayer.deviceid,mci_put,MCI_ANIM_PUT_DESTINATION,longint(@inputparm));
(ou inputparm correspond à videoplayer.Displayrect)

à présent, je souhaiterais récupérer cette image pour en faire un bitmap exploitable.

Quelle solution serait envisageable ?

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
3
Merci
Salut,
je ne sais pas si cette solution te conviendra, mais elle semble répondre à tes attentes ...

http://www.developpez.net/forums/d4574/environnements-developpement/delphi/composants/creer-bitmap-partir-panel/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
10
0
Merci
Bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser un source de capture vidéo ou
plus direstement un composant comme TVideoGrabber 6.2.


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
0
Merci
Merci beaucoup, j'essaie ça tout de suite...
Commenter la réponse de cs_Ricquet
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
0
Merci
Merci à vous deux.
j'ai testé la solution de Nicolas, c'est une bonne piste, mais le résultat n'est pas encore là, car le panel en question est en second plan lors de l'opération. J'ai donc une copie partielle d'écran sur un rect conforme mais qui n'est pas la bonne image.
en fait, j'ai un panel pour le display vidéo et un composant qui descend de TcontrolPanel pour les images. ces 2 composants se superposent dans la fiche en jouant sur la procedure BringToFront.
Mon but est de faire un fondu enchainé entre une image (en avant plan et 1 capture de video (cachée) pour générer le fondu avant lancement de la video.
Si j'y arrive je vous tiens au courant.
@+
Commenter la réponse de cs_Ricquet