Récupérer une image d'un panel

Résolu
cs_Ricquet Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 25 nov. 2010 à 19:31
cs_Ricquet Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 30 nov. 2010 à 18:13
bonjour,

La commande suivante tirée de mmsystem permet de forcer 1 video à se dessiner dans un display type panel :
mcisendcommand(VideoPlayer.deviceid,mci_put,MCI_ANIM_PUT_DESTINATION,longint(@inputparm));
(ou inputparm correspond à videoplayer.Displayrect)

à présent, je souhaiterais récupérer cette image pour en faire un bitmap exploitable.

Quelle solution serait envisageable ?

Merci de votre aide.

4 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
30 nov. 2010 à 16:05
Salut,
je ne sais pas si cette solution te conviendra, mais elle semble répondre à tes attentes ...

http://www.developpez.net/forums/d4574/environnements-developpement/delphi/composants/creer-bitmap-partir-panel/
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 nov. 2010 à 14:21
Bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser un source de capture vidéo ou
plus direstement un composant comme TVideoGrabber 6.2.


cantador
0
cs_Ricquet Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010
30 nov. 2010 à 17:27
Merci beaucoup, j'essaie ça tout de suite...
0
cs_Ricquet Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010
30 nov. 2010 à 18:13
Merci à vous deux.
j'ai testé la solution de Nicolas, c'est une bonne piste, mais le résultat n'est pas encore là, car le panel en question est en second plan lors de l'opération. J'ai donc une copie partielle d'écran sur un rect conforme mais qui n'est pas la bonne image.
en fait, j'ai un panel pour le display vidéo et un composant qui descend de TcontrolPanel pour les images. ces 2 composants se superposent dans la fiche en jouant sur la procedure BringToFront.
Mon but est de faire un fondu enchainé entre une image (en avant plan et 1 capture de video (cachée) pour générer le fondu avant lancement de la video.
Si j'y arrive je vous tiens au courant.
@+
0
Rejoignez-nous