Rendre un application installable

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
salut tous le monde, je me demandé si qlq1 sait comment rendre une application conçu en vb.net installable, je veux dire qu'elle soit setup tet merci d'avance

6 réponses

Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Salut,

et bien ma foi 2 solutions InnoSetup (logiciel) ou utilise directement ton IDE. Je me souviens d'une personne qui voulais faire la meme chose il y a tres peu de temps dans le forum.

Donc cherche ce forum et notament une reponse de notre cher Casy qui indique la procedure a suivre.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
40
si version VB2005 Express --> Menu Générer / Publier.
Les paramètres de publications se configurent dans les propriétés du prjet, onglet Publier

Si version Pro ou suppérieure, la même chose + autre possibilité, ajouter un projet de déploiement à la solution Menu Fichier / Ajouter / Nouveau Projet / Autre type / Configuration et deploiement / Projet d'installation

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
On attendais plus que toi LOL.
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007

merci pour la reponse mais le probleme que j'ai travaillé avec inno setup mais quand je lance l'application apres que je l'installe il me donne une fenetre avec msg d'acceuil et apres le click sur OK il me donne une autre fenetre cotenant un msg de remerciment
avant d'oublié je travail avec Visual Studio 2003
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

pour monsieur casy se ke tu a dit é juste mé si tu l'installe dans un autre pc ou il n'y a pa le framwork sa ne va s'installé alor si quelk1 a d'autre solution plus valable c mieux
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
40
guepard, si tu configure correctement ton projet de déploiement et que tu es un petit peu malin, tu inclus le framework au pack de déploiment.

Avec VB2005, tu as 3 possibilités, soit téléchargement depuis le site de M$, soit téléchargement depuis un autre site (le tien par exemple), soit fournis au même endroit que le setup de l'appli.

Avec VB.Net 2003, c'est certes plus compliqué car à l'époque M$ n'avait pas prevu de pouvoir fournir le Framework avec l'appli. Mais il existe une technique pour le faire en utilisant ce qu'on appelle un BootStrapper.
Il y a un très bon tuto sur le site Developpez.com à ce sujet.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php