Rendre un application installable

big wallace Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 26 avril 2007 à 11:28
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 11 déc. 2007 à 20:42
salut tous le monde, je me demandé si qlq1 sait comment rendre une application conçu en vb.net installable, je veux dire qu'elle soit setup tet merci d'avance

6 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
26 avril 2007 à 14:18
Salut,

et bien ma foi 2 solutions InnoSetup (logiciel) ou utilise directement ton IDE. Je me souviens d'une personne qui voulais faire la meme chose il y a tres peu de temps dans le forum.

Donc cherche ce forum et notament une reponse de notre cher Casy qui indique la procedure a suivre.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 avril 2007 à 15:42
si version VB2005 Express --> Menu Générer / Publier.
Les paramètres de publications se configurent dans les propriétés du prjet, onglet Publier

Si version Pro ou suppérieure, la même chose + autre possibilité, ajouter un projet de déploiement à la solution Menu Fichier / Ajouter / Nouveau Projet / Autre type / Configuration et deploiement / Projet d'installation

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
26 avril 2007 à 16:26
On attendais plus que toi LOL.
0
big wallace Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
27 avril 2007 à 00:42
merci pour la reponse mais le probleme que j'ai travaillé avec inno setup mais quand je lance l'application apres que je l'installe il me donne une fenetre avec msg d'acceuil et apres le click sur OK il me donne une autre fenetre cotenant un msg de remerciment
avant d'oublié je travail avec Visual Studio 2003
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guepard0075 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
11 déc. 2007 à 20:30
pour monsieur casy se ke tu a dit é juste mé si tu l'installe dans un autre pc ou il n'y a pa le framwork sa ne va s'installé alor si quelk1 a d'autre solution plus valable c mieux
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 déc. 2007 à 20:42
guepard, si tu configure correctement ton projet de déploiement et que tu es un petit peu malin, tu inclus le framework au pack de déploiment.

Avec VB2005, tu as 3 possibilités, soit téléchargement depuis le site de M$, soit téléchargement depuis un autre site (le tien par exemple), soit fournis au même endroit que le setup de l'appli.

Avec VB.Net 2003, c'est certes plus compliqué car à l'époque M$ n'avait pas prevu de pouvoir fournir le Framework avec l'appli. Mais il existe une technique pour le faire en utilisant ce qu'on appelle un BootStrapper.
Il y a un très bon tuto sur le site Developpez.com à ce sujet.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous