Récupérer la longueur d'une div et l'appliquer à une autre.

cs_chiktika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 25 avril 2007 à 19:00
cs_chiktika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 15 mai 2007 à 14:33
Bonjour,

Voila,
J'ai un div (div id="contenu") dont la longueur dépend de la longueur d'un texte qui varie à chaque page html.
J'ai un deuxième div (div id="fond")qui devrait s'agrandir à la meme dimension que le premier.

Quelqu'un peut-il m'aider ??
Avec par avance mes remerciements.

en gros voila a quoi ressemble mon code :

et ma css :
#containeur {
    margin: auto;
    position: relative;
    width: 890px;
    top: 20px;
    z-index: 2;
    background-color: #FFFFFF;
}
#fond {
    background-color: #404040;
    position: absolute;
    top: 94px;
    height: 670px;
    width: 100%;
    z-index: 1;
}
#contenu {
    position: absolute;
    width: 890px;
    top: 74px;
}

6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 avril 2007 à 11:54
B
onjour...

Si le soucis est d'avoir une image de fond sur le DIV contenu pourquoi ne pas rajouter le style
background-image:url(images/fond_div.gif);
Si non il te faut réajuster à chaque changement par récupération des dimensions de contenu et redimensionner fond

;0)
0
cs_chiktika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011
26 avril 2007 à 12:36
Ce n'est pas tout a fait cela : tout le contenu est ds un div conteneur qui fait 890px de large et qui est centré ds la page.
Le div#fond est en dehors du conteneur, il est derriere et il fait toute la longueur de l'ecran ce qui me permet d'avoir une bande de couleur qui s'étend, qlq soit la résolution de l'internaute. C'est peut etre assez tiré par les cheveux, mais je ne vois pas comment faire autrement.

Le problème est que je ne connais pas la taille du div contenu à l'avance vu que le texte sera alimenté par une base de donnée et modifié toutes les semaines !! C'est pourquoi je voulais récupérer dynamiquement sa longueur et l'appliquer a mon div#fond.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 avril 2007 à 17:50
Il me semble que j'aurais essayé de résoudre avec un background mais pour ajuster un div sur l'autre tu peux faire avec

//-------------------
function Ajuste_DIV(){
  var O_Srce = document.getElementById( 'contenu');
  var O_Dest = document.getElementById( 'fond');
  O_Dest.style.width  = parseInt( O_Srce.offsetWidth) +'px';
  O_Dest.style.height = parseInt( O_Srce.offsetHeight) +'px';
}

l'appel se faisant sur le onload du BODY

A toi de garder la largeur ou la longueur

;0)
0
cs_chiktika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011
2 mai 2007 à 10:07
Bonjour !!

Deja merci pour ta réponse. Par contre cela marche nickel pour Mozilla, mais aucun changement avec IE !!
Tu as une idée ?

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 mai 2007 à 18:36
B
onjour...
J'ai repris ton code avec le bout que je t'ai transmis résultat...
OPéra, FireFox, NetScape et IE (version 6.x) ça baigne ?????
;0)
0
cs_chiktika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011
15 mai 2007 à 14:33
Bonjour,

excuse moi pour le délai de réponse, mais avec tous ces ponts je n'ai pas souvent été au boulot !

J'ai rectifié, le problème : ie n'aimait pas le fait que j'ai mis la ligne de code concernant la largeur en commentaire.

Un grand Merci !

Ciao !!
0
Rejoignez-nous