Splash screen???

Résolu
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008 - 24 avril 2007 à 14:11
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 24 avril 2007 à 15:51
bonjour je viens de creer mon splash screen , je voudrais avoir si il est possible de l'afficher admetons 2 secondes puis apres ces 2 secondes qu'il passe a un autre form automatiquement

merci d'avance

20 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 avril 2007 à 15:22
No.. I'm not the best... Je suis juste une personne qui essaye d'aider d'autres personnes..

A+
Exploreur

 
3
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
24 avril 2007 à 15:51
Violent Ken
Disons que si il est là uniquement pour faire joli, tu peux le montrer mais rapidement, ou sinon tu peux laisser le choix à l'utilisateur de le désactiver ou pas (ce qui est une bonne chose) ^^

@+

Hex Editor VB
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 avril 2007 à 14:15
Salut,

Il y a un api pause :
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Utilisation :
     'Pause
      Sleep 2000 ' ici 2 secondes

A+
Exploreur

 
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
24 avril 2007 à 14:17
merci bien pour cette réponse rapide je vais tester et je reviens
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
24 avril 2007 à 14:34
bon ben apparement ça ne marche pas pourtant ça ne me parait pas compliqué...
enfin  voila je voudrais lancer mon frmSplash qui s'affiche pendant deux seconde et puis apres les deux secondes je voudrai que mon form "util" s'ouvre lui aussi

voila merci et si quelqu'un pouvait ecrire la procédure je ne refuseria pas lol
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 avril 2007 à 14:40
C'est quoi qui marche pas ?

A+
Exploreur

 
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
24 avril 2007 à 14:43
il y a une erreur dan s la procédure il me dit qu'il faut un end sub ou un end function ... alors que j'ai deja mis l'un des deux c 'est bizarre
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 avril 2007 à 14:45
Montre donc ton code et l'événement dans lequel tu l'as mis
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
24 avril 2007 à 14:47
Option Explicit


Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Unload Me
End Sub


Private Sub Form_Load()
    lblVersion.Caption = "Version " & App.Major & "." & App.Minor & "." & App.Revision
    lblProductName.Caption = App.Title
End Sub


Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
 End Sub
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
24 avril 2007 à 14:48
en fait je n'ai rien changer j'ai creer le splash screen et mis ce que m'a donnée explorer voila merci de votre aide
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 avril 2007 à 14:49
Tu l'as déclaré où l'api ?

Si tu la met dans ton formulaire :

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Form_Load ()
Sleep 2000
End Sub

Dans un module :
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

A+
Exploreur

 
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
24 avril 2007 à 14:51
je n'ai pas déclaré l'api je sais meme pas a quoi ça me sert ??
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 avril 2007 à 15:05
Tu voulais pas faire une pause de 2 secondes !!!

Mais tu as raison l'api "pause" n'est pas nécessaire...un simple timer suffit
Mettre la propriété du timer au départ à False

Private Sub Form_Load()
    lblVersion.Caption = "Version " & App.Major & "." & App.Minor & "." & App.Revision
    lblProductName.Caption = App.Title
   
   ' Déclenchement timer
    Timer1.Enabled = True
    Timer1.interval = 2000
  
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()


   ' Arrêt Timer
   Timer1.Interval = 0
   Timer1.Enabled = False

  Unload Me   


End Sub


A+
Exploreur


 
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
24 avril 2007 à 15:10
merci bien pour tout ça mais il y a encore un probleme il ne veut pas que je declare timer1 est ce que tu sais pourquoi ??
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 avril 2007 à 15:14
Euh....As-tu bien déposé sur ta form un contrôle Timer de la barre d'outils de Vb ?...

A+
Exploreur

 
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
24 avril 2007 à 15:16
oui voila je reviens et tu as la solution ah ben comme quoi j'ai cherché un peu et je venais trouver

merci explorer

explorer the best
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
24 avril 2007 à 15:26
Violent Ken
Salut, c'est juste pour dire qu'une des choses que je trouve les plus énervantes dans un logiciel, c'est le "splashscreen inutile", genre une form qui fait perdre deux secondes à l'utilisateur alors qu'elle n'apporte rien (typiquement le timer qui laisse s'écouler deux secondes de temps mort).

Je suis pour uniquement le splash "utile", celui qui affiche les informations de chargement du logiciel (quand celui ci est assez important pour ne pas se charger de manière instantanée), ou celui qui fait patienter le temps que le logiciel se met à charger, pas une ms de plus.

M'enfin, ce n'est que mon avis...

@+

Hex Editor VB
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
24 avril 2007 à 15:31
je suis d'accord avec toi mais je voulais deja voir comment on creer un splash screen ..
cette étape étant terminé pour tu "violent ken" m'expliquer comment faire pour que les données soit chargé pendant le tps du splasch scrreen

merci
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
24 avril 2007 à 15:42
Violent Ken
Salut, tout dépend si tu as des données à charger !

Généralement, un programme fait un Form_Load est tout de suite chargé... pas besoin de splash.

Cependant, si tu as des préférences à lire, diverses langues dans ton logiciel à charger, des fichiers à créer...etc à chaque démarrage, le mieux est de faire :

- créer un Sub main : tu créé un module (fichier *.bas) et tu ajoutes çà :
Sub Main()

   frmsplash.Show
   
   'le chargement du programme
   'ouverture des prefs
   'lecture de la langue choisie
   'etc ...
   
   
   
   'on enlève le splashscreen
   Unload frmsplash
   
   
   'on affiche la form principale
   Form1.Show
       
End Sub , ----
By Renfield
- tu démarres ton programme par le sub main (menu Projet --> Propriétés --> Objet de démarrage = Sub Main)
- tu affiche l'état du chargement dans le Sub Main en faisant frmspash.caption="ETAT ... etc" plusieurs fois dans le sub main, à divers états d'avancement du chargement.

Bien évidemment, si tu n'a rien à charger au lancement du programme, le Splash screen risque d'être un peu inutile et risque d'énerver l'utilisateur ^^

@+

Hex Editor VB
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
24 avril 2007 à 15:48
d'accord je te remercie du conseil car il s'avere que je n'ai que des from_load et pas de données à charger donc je vais supprimer mon splach screen sur le champs

merci à  vous deux
0
Rejoignez-nous