Envoie de formulaire

cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 21 avril 2007 à 18:56
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 5 mai 2007 à 20:04
Bonjour,

J'ai créé une animation flash sur laquelle j'y ai mis une zone de texte ainsi qu'un bouton de validation.

J'ai mis "enigme1" comme nom d'occurence pour la zone de texte.

Pour le bouton de validation, j'ai mis dans le code d'action script :
on (release) {
    getURL("enigme2.php", "_self", "POST");
}
J'ai donc ensuite créé une page enigme1.php qui contient le code suivant :

<?php
$mot = $_POST['enigme1'];
echo " $mot ";
if ($mot == "mot") {
    echo "OK";
    }
else {
    echo "Try again !";
    }
?>
Et peut importe ce que j'écris, il m'affiche "Try again !". Il n'affiche même pas le "$mot"".
Le problème vient donc de l'envoie de formulaire je pense.

Si vous avez la moindre idée du problème, je vous en serai reconnaissant !

Merci :)

[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]

11 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
21 avril 2007 à 19:31
[auteurdetail.aspx?ID=304869 KiNdErMaXi]




Il y a plein de souces sur ce forum concernant les formulaires, en recherchant un peu, tu auras les solutions à ton problème

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
21 avril 2007 à 19:35
Justement, j'ai cherché, et j'ai fais tout pareil ...
Et malgré ça, j'ai pas trouvé le problème

[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
21 avril 2007 à 20:12
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
21 avril 2007 à 20:30
J'avais déjà regardé le code, et je n'ai rien sur le fond, pas grand chose ne change, si ce n'est que tu met loadVariablesNum à la place de getURL() dans l'actionscript du bouton d'envoie, que tu mets un petit bou de code pour gérer les accents et que tu mets un 0 à la place d'un "_self".

J'ai essayer tout ça, et je n'y arrive toujours pas.

[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
21 avril 2007 à 20:33
Ben, écoutes curieux que ça marche pour bien des flasheurs, sinon envoies- moi ton (tes) fichiers

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
22 avril 2007 à 09:05
j'ai bien reçu tes fichiers, j'avoue que je ne comprend pas ce que tu veux faire exactement

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
22 avril 2007 à 18:38
Je veux que l'utilisateur rentre un mot dans la zone de texte, et qu'il valide (en appuyant sur le noyau) afin d'envoyer la valeur de la zone de texte sur une page php.
Ensuite, je veux, sur la page php, que si le mot rentré dans la zone de texte correspond au mot que j'ai défini avant, il affiche quelque chose, sinon, qu'il affiche un message "try again"

[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
0
Bboy_Minh Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
22 avril 2007 à 19:44
Comme le dit Alise, il faut utiliser les méthodes sendAndLoad() d'un objet LoadVars pour prétendre éxécuter un code PHP correctement.


Si une fois fait, l'éxécution de ton animation revoi toujours "try
again" vérifies que le nom de tes variables dans le code PHP correspond
aux noms que tu a utilisé avec la méthode sendAndLoad().


Essaie déjà ça et tiens nous au courant
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
22 avril 2007 à 21:14
En fait ce que tu veux faire c'est le principe d'une sécure (mot de passe), et la construction de ton appli telle qu'elle est construite, n'est peut-être pas vraiment idéale.

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
24 avril 2007 à 13:47
Hello,

J'ai essayer une nouvelle technique :

on (release) {
    i = "enigme2.php?mot=" + enigme
    getURL(i, _self, "GET");
}
Ca marche, sauf que dans "enigme" il prend en compte la forme du texte (taille, alignement etc.) ce qui fait que je me retrouve avec un URL comme ça :
http://monsite.fr/...

Vous n'auriez pas une solution pour enlever le format du texte par hasard ?

Merci :)
[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
5 mai 2007 à 20:04
Hello !

J'ai trouvé une autre solution pour mon problème.
Sauf que celle-ci engendre una autre problème ...

J'utilise en fait la méthode getURL() avec la méthode GET.

Comme ceci :

on (release) {

      getURL("enigme1.php?enigme="+enigme.text, "_blank", "GET");


}

Ca m'envoie bien à la page enigme.php
Sauf qu'après le ?mot= il m'affiche bien la valeur de la variable enigme, sauf qu'il me rajoute toutel a mise en forme.

Ce qui donne un url comme ceci :

http://monurl.fr/...

J'aurai donc voulu savoir si il y avait un moyen pour enlever toute la mise en forme afin qu'il n'affiche que le texte.

Merci


[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
0
Rejoignez-nous