Contrôle déplaçable à la souris d'un endroit à un autre surb une feuille

tcl2 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 19 avril 2007 à 18:21
tcl2 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 20 avril 2007 à 10:29
Bonjour

J'ai longuement cherché dans la liste des codes, mais je n'ai pas su trouver un code

qui permet le déplacement d'un contrôle à la souris d'un endroit à un autre sur

une feuille (en Visual Basic). Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui serais très reconnaissant.

Merci d'avance.

5 réponses

Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
19 avril 2007 à 18:30
Salut,


"en Visual Basic"


Tu cherches a faire cela en Visual Basic


Dans ce cas tu fais erreur, poste cette question sur le site approprie, la tu es sur le site consacre au C/C++/C#


@+
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 avril 2007 à 18:40
"...la tu es sur le site consacre au C/C++/C#..." NON ABSOLUMENT PAS

Il est sur le bar, forum commun à l'ensemble des site CodeS-SourceS

Un admin déplacera sur VBFrance

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 avril 2007 à 19:17
Bonjour,


 


C'est celà que tu cherches ? (ici on fait un glisser/déposer d'une image image1


Option Explicit
Dim MovTop, MovLft As Integer
Dim DbTop, DbLft As Integer
Private Sub image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button = 1 Then   DbTop ScaleY(Y, 1, 3): DbLft ScaleX(X, 1, 3)
   image1.MousePointer = 15
  End If
End Sub
Private Sub image1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button = 1 Then
    MovLft = Int((image1.Left + ScaleX(X, 1, 3)) - DbLft)
    MovTop = Int((image1.Top + ScaleY(Y, 1, 3)) - DbTop)
    image1.Move MovLft, MovTop
  End If
End Sub
Private Sub image1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  image1.MousePointer = 0
End Sub


 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 avril 2007 à 08:10
Salut,
Sinon comme autre option tu as ceci:
Option Explicit
Dim DragX As Single
Dim DragY As Single

Private Sub Form_DragDrop(Source As Control, _
     X As Single, Y As Single)
  Call Source.Move((X - DragX), (Y - DragY))
End Sub<hr />
'permet de déplacer l'image1
Private Sub image1_MouseDown(Button As Integer, _
     Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  Call Image1.Drag(vbBeginDrag)
  DragX = X
  DragY = Y
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tcl2 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
20 avril 2007 à 10:29
Merci pour vos réponses, il me semble que cela doit pouvoir faire mon affaire...

Il faut maintenant que j'essaie tout ça...
0
Rejoignez-nous