Afficher la calculatrice

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 19 avril 2007 à 18:26
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 20 avril 2007 à 09:54
Bonsoir à tous,
Je souhaite charger la calculatrice windows a partir de son nom de commande
Mais cela ne fonctionne pas "message d'erreur"
Mon code:

Dim

calc
As
Integercalc = Shell(

"c:\windows\system32\calc.exe", AppWinStyle.NormalFocus)

Merci pour votre aide
A+

8 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
19 avril 2007 à 18:40
Violent Ken
Salut, tout simplement :

Shell "calc.exe" (pas de path ==> pas d'erreur si Windows pas sur C)
@+

Hex Editor VB
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 avril 2007 à 18:42
Et donc je suppose que tu t'attend à ce qu'on te pose la question fatale ?

Donc je la pose :

Quel est ce mistérieux méssage d'erreur et dans quelles circonstances arrive-t-il   ?????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 avril 2007 à 18:46
ceci marche parfaitement chez moi :
Private Sub Command3_Click()
  calc = Shell("c:\WINNT\system32\calc.exe", 1)
End Sub

Bien évidemment, ma calculette n'est pas das c:\Windows\system32 mais dans c:\WINNT\system32 car kmon OS est Win2000

Celà te donne une idée ?
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
19 avril 2007 à 18:48
Merci violent ken pour ta réponse mais:
Shell "calc.exe" ne fonctionne pas et j'ai le message d'erreur suivant :

Échec de la demande d'autorisation de type 'System.Security.Permissions.SecurityPermission, mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
19 avril 2007 à 18:50
Violent Ken
Salut, moi je lis
"Thèmes / Visual Basic 6 / Divers / Débutants / Afficher la calculatrice "

Et en fait pas du tout, c'est du .Net.... gaffe à la section !!
Je ne peux donc t'aider.
@+

Hex Editor VB
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
19 avril 2007 à 18:55
toutes mes excuses je me suis trompé de rubrique
j'utilise bien vb.net
desolé
et merci encore pour vos reponses
A+
0
Utilisateur anonyme
19 avril 2007 à 19:09
Salut,

En dotnet c'est
System.Diagnostics.Process.Start("calc.exe")





__________
 Kenji
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
20 avril 2007 à 09:54
Je ne comprends pas le code sur ma feuille ne fonctionne pas
message d'erreur :

L'exception System.Security.SecurityException n'a pas été gérée
  Message="Échec de la demande."
  Source="Prog"
 
A+   
0
Rejoignez-nous