Problème code

Résolu
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 18 avril 2007 à 13:09
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 19 avril 2007 à 09:02
Voila mon code, il recherche des fichiers dans un répertoire et les ouvrent. Le problème est que lorsque je lance ma macro, rien ne s'ouvre et il n'y a aucune erreur.
Il y a bien des fichiers dans mon repertoire en question.

Dim Chemin As String
Dim i As Long
Dim j As Long
On Error GoTo erreur:

Set fs = Application.FileSearch
Set Wd = CreateObject("Word.Application")
j = 0

With fs
    .Lookin = "C:\oiuterut"
    .SearchSubFolders = True
    .FileName = "*.doc"
   
    For i = 1 To .FoundFiles.Count
      j = j + 1
      Chemin = .FoundFiles(i)
      With Wd
        .Visible = True
        .Documents.Open Chemin
        .Activate
      End With
      Wd.ActiveWindow.Close
        Next i
End With

Call Wd.Quit

Exit Sub

erreur:
Call Wd.Quit
MsgBox "Problème sur le fichier : " & Chemin, vbInformation, "Problème"

12 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 avril 2007 à 13:37
^^ et non, ne pas faire 2 With..

Mais tant qu'il n'utilise pas .Execute pour son fs, il aura que dalle

Dim Chemin As String
Dim i As Long
Dim j As Long

On Error GoTo erreur:

Set fs = Application.FileSearch
Set Wd = CreateObject("Word.Application")
j = 0

With fs
    .LookIn = "C:\oiuterut"
    .SearchSubFolders = True
    .Filename = "*.doc"
    
    If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
            SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
        For i = 1 To .FoundFiles.Count
            Wd.Visible = True
            Wd.Documents.Open Chemin
            Wd.Activate
            Wd.ActiveWindow.Close
        Next i
    Else
        MsgBox "Il n'y a aucun fichier."
    End If
End With

Call Wd.Quit

Exit Sub

erreur:
Call Wd.Quit
MsgBox "Problème sur le fichier :
" & Chemin, vbInformation, "Problème"


~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

Par contre je ne vois pas l'intérêt d'un tel code, il ouvre Word, le doc, il l'active puis le ferme ???

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 avril 2007 à 13:14
Salut,


Recherche sur le forum...Il y a eu hier je crois une question identique à la tienne..


A+
Exploreur


 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 avril 2007 à 13:18
Salut,

Trouvé...Regarde cette discussion

A+
Exploreur

 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 avril 2007 à 13:19
Salut, quand tu exécute pas à pas le nom du chemin est correct?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 avril 2007 à 13:21
Salut,

2 With imbriqué, il me semble que ça ne le fait pas. Vire le With Wd .. End With

N'oublie pas le .Execute pour fs (cf. mon snippet ici)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 avril 2007 à 13:21
        .Documents.Open(Chemin)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 avril 2007 à 13:59
Salut Mortalino,

On ne sait pas bien... s'il voulait juste vérifier la présence de fichier Word, ou de tous les ouvrir un par un...quoi qu'il en soit je pense comme tu le dit si bien, qu'il vaut mieux ne pas mettre le .close, si il veut travailler sur ses fichiers....

A+
Exploreur

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
18 avril 2007 à 14:14
hey, Exploreur :

"Recherche sur le forum...Il y a eu hier je crois une question identique à la tienne.."

C'est normal LOL, c'etait la sienne.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
18 avril 2007 à 14:16
Ca fait plein de fois en plus, comme disais Mortalino (je crois), c'est la course au nombre de posts. A ce train, j'vais me faire fumé des demain LOL.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 avril 2007 à 14:17
Zut...., quel nase je suis défois !!!

A+
Exploreur

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
18 avril 2007 à 14:30
LOL, surtout que tu essaies de l'aider depuis un petit moment mais monsieur postes et ne reponds presque jamais et en plus il essaies pas ce qu'on lui dis de faire depuis 2 jours je crois.

Je suis sur que s'il avait regardé les posts, son pb serait deja resolu de puis longtemps.
0
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
19 avril 2007 à 09:02
C'est bon, c'était le .execute qu'il me manquait.
Merci
0
Rejoignez-nous