Etat Connexion Internet

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 17 avril 2007 à 20:07
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 20 avril 2007 à 17:58
Salut les amis:

Avez vous une idée pour savoir l'état de la connexion Internet (connecté / non connecté)?

J'ai pensé faire un test de connexion avec un URL donné (celle de google par exemple), mais ce n'est pas une bonne solution, c'est du bricolage.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 avril 2007 à 20:13
Salut,

si tu veux juste savoir si le distant est valide ou non, utilises la méthode isReachable de l'objet InetAddress

 boolean
,
isReachable(int timeout)


          Test whether that address is reachable., ----
 boolean
,
isReachable(NetworkInterface netif,
int ttl,
int timeout)


          Test whether that address is reachable.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 avril 2007 à 20:37
Salut:

Merci, je vais l'essayer.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 avril 2007 à 17:40
Salut:

Cette solution a besoin d'un URL.
Quel URL utilisée?

ça a l'air de ne pas résoudre le problème.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 avril 2007 à 17:58
Salut,

elle a juste besoin de ce que tu as mis pour initialiser ton InetAddress soit :

static InetAddress[]
,
getAllByName(String host)


          Given the name of a host, returns an array of its IP addresses,
based on the configured name service on the system., ----
static InetAddress
,
getByAddress(byte[] addr)


          Returns an
InetAddress
object given the raw IP address ., ----
static InetAddress
,
getByAddress(String host,
byte[] addr)


          Create an InetAddress based on the provided host name and IP address
No name service is checked for the validity of the address., ----
static InetAddress
,
getByName(String host)


          Determines the IP address of a host, given the host's name., ----
static InetAddress
,
getLocalHost()


          Returns the local host.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous