Taches planifiées en java

slatifa Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 17 avril 2007 à 20:37
Fifan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 18 avril 2007 à 10:42
Bonjour tout le monde,

ma question est la suivante: y'a t-il une façon de programmer une taches planifiée avec java?

merci d'avance

5 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 avril 2007 à 20:48
Salut:

Je ne pense pas qu'il existe une méthode directe pour le faire.

Ceci est un code pour faire des notifications / alertes concernant le temps de la prière (salat):

http://www.javafr.com/codes/PRAYER-ALERT-SALA_40601.aspx


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 avril 2007 à 21:10
Salut:

Une autre façon pour le faire se fait en deux étapes:

1. Faire périodiquement le test pour s'assurer que la date de la tâche planifiée est prête à être exécutée.

2. Rendre ton programme Java en tantque service qui s'exécute comme tâche de fond et qui est capable de se lancer au démarrage du système d'exploitation.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 avril 2007 à 23:35
Salut,

pour rendre l'application en service (windows) ou démon (unix) tu peux utiliser Java Service Wrapper

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 avril 2007 à 23:45
Salut:

Ce Java Service Wrapper donne vraimant une autre dimension aux applications Java.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fifan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
18 avril 2007 à 10:42
Tu peux regarder également l'api Quartz qui justement fait de la plannification de taches
0
Rejoignez-nous