Equivalences C/C++

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 15 avril 2007 à 19:11
ricardo009 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 17 avril 2007 à 22:45
Bonjour,

Existe-t'il un équivalent de clrscr (); en programmation c++ console ?
Existe-t'il un équivalent de gotoxy (x,y); en programmation c++ console ?
Existe-t'il un équivalent de textcolor (couleur); en programmation c++ console ?
Existe-t'il un équivalent de textbackground(couleur); en programmation c++ console ?
<hr />Merci d'avance et à bientôt.

Nico/U>

8 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
15 avril 2007 à 19:39
Pour gotoxy c'est simple:
void gotoxy(int x, int y)
{
    COORD c;

    c.X = x - 1;
    c.Y = y - 1;
    SetConsoleCursorPosition (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), c);
}

Pour clrscr, textcolor et textbackground, regarde du coté de
FillConsoleOutputCharacter
SetConsoleTextAttribute
C++ (@++)<!--
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 avril 2007 à 19:47
Pour clrscr() passe par system("clear");

Shell
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
15 avril 2007 à 19:48
S'agit t'il de fonction c++ console?
<hr />
Nico/U>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 avril 2007 à 19:52
API Windows

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 avril 2007 à 20:17
Avec ca je pense qu'il y a moyen de faire de beaux dessins dans la console

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 avril 2007 à 20:37
comme si c'était fait pour ça.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
17 avril 2007 à 13:26
Salut,

Je crois que ce source devrait t'intéresser :

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27899
0
ricardo009 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
17 avril 2007 à 22:45
jeune programmeur 
 
nico tu peut m'aider
0
Rejoignez-nous