Sprintf : le point devient virgule!

Résolu
Jula Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 17 sept. 2004 à 09:53
Jula Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 17 sept. 2004 à 13:37
Bonjour à tous,
voici mon code:
char buffer[16];
sprintf(buffer, "%f", seuil_db);

seuil_db est un float, il y a une valeur du genre 1.45 dedans.
Et bien dans buffer je n'ai pas 1.45 mais 1,45 !
Je voudrais savoir pourquoi le '.' (point) devient une ',' (virgule), est-ce que quelqu'un a une idée?

Merci d'avance,
Jula.
A voir également:

7 réponses

Jula Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
17 sept. 2004 à 13:37
merci Nebula, il faut effectivement mettre la variable d'environnement LC_NUMERIC à POSIX !!!
pour BruNews: Fedora Core 1 est une distribution Linux gratuite de RedHat...
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
17 sept. 2004 à 10:08
Chez moi tout reste intact!
Pas de changement de "." en "," !

Shell
0
Jula Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
17 sept. 2004 à 10:18
salut,
je travaille sur Fedora Core 1 et toi?
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
17 sept. 2004 à 10:41
Idem chez, moi marche très bien avec borland et visual.
J'ai souvent utilisé gcc ou devcpp et je me souviens pas avoir eu un problème du genre.

Jula, si ça t'importe tant que ça, change le manuellement dans [buffer].

eRoZion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 sept. 2004 à 10:50
"Fedora Core 1"

Excuse mais c'est quoi ce truc ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
17 sept. 2004 à 11:28
Une distrib linux...

Vérifie tes paramètres de locale, en particulier LC_NUMERIC.
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
17 sept. 2004 à 11:49
ui, ce pb vient des param linguistiques...

si ça te gène vraiement (réutilisation auto...)
tu n'a qu'à le remplacer automatiquement...
(remplacement, d'un caractère par un autre, tu as le choix des méthodes)
ma méthode perso est ds ma lib: BString
utilisée ainsi:
chaine.remplaceAParB(',','.');

++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous