Comment configurer Visual C++ 2005 Edition Express avec OpenGL

Résolu
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 15 avril 2007 à 16:30
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 15 avril 2007 à 20:49
[:D] PascalCmoa [:D]
["mailto:pascal.aknouche@free.fr" email: PascalCmoa]

Bonjour à tous [:D],

Je voudrai commencer à faire de l'OpenGL mais sous Visual C++ 2005. J'étais habitué à développer sous DevCpp, VB, C# et Java en OpenGL.
J'ai tenté de placer les librairies aux bon endroits après avoir vu un tuto sous MSVC++ 2003, mais j'ai toujours la même erreur:
Linking...
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'winmm.lib'

Pour aider à la reflexion, la librairie winmm.lib a été également ajoutée puis retirer, et toujours le même problème.

Bon si une âme charitable est prète à m'aider ou me mettre sur la voie, elle (ou il) aurai toute ma gratitude.

Merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 avril 2007 à 20:49
C'est quoi cette ligne mystique au début de tes posts ???

Si tu as bien installé le platform SDK, winmm.lib devrait être trouvé par VC++.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
15 avril 2007 à 18:42
Bonjour,

Peut-être qu'il faudrait réinstaller entièrement
Visual C++ 2005 ou bien prendre cette librairie dans un autre programme permettant de compiler des codes C/C++ (dans DEV-C++ voir C:/dev-cpp/lib/libwinmm.a).

J'espère que celà fonctionnera.
En tout cas bonne chance.

Dans le pire des cas vous pouriez obter pour un autre programme qui compile les codes C/C++ (DEV-C++ par exemple).

A+
Nico
0
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
15 avril 2007 à 19:18
[:D] PascalCmoa [:D]
["mailto:pascal.aknouche@free.fr" email: PascalCmoa]

Nico Merci pour ta réponse.

J'ai déjà essayer ce truc, dommage qu'il ne fonctionne po.
J'ai voulu utiliser Visual C++ 2005 au lieu de DevCpp, pour être un peu moins con quand on me parle de lui. J'avoue mon grand faible pour les autres langages aussi (C# et Java).

Si quelqu'un d'autre à soit une piste ou une solution, Merci d'avance.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 avril 2007 à 19:58
Tu as suivi ce tuto ???
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=38359

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
15 avril 2007 à 20:39
[:D] PascalCmoa [:D]
["mailto:pascal.aknouche@free.fr" email: PascalCmoa]

Vi j'ai suivi ce tuto à la virgule près, malheureusement il ne m'a pas résolu le problème.

Merci de ta réponse BruNews
0
Rejoignez-nous