Equivalent de printf en graphique

sparetime Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 28 août 2003 à 19:44
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 4 sept. 2003 à 12:20
bonsoir
c'est quoi l'equivalent de printf en graphique pour afficher le résultat d'une opération quelconque calculé dans le programme par exemple
.
.
a=...;
printf("le resultat est",a);
avec outtext je ne peux afficher que des messages
merci
A voir également:

4 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
28 août 2003 à 19:58
Salut,
Graphique, tu veux dire win32 ?
si oui DrawText(..) marche tres bien, mais avant il faut que tu prepares tout ce que tu veux afficher dans un buffer, avec sprintf(...) par exemple.
0
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
28 août 2003 à 21:07
char chaine[10];
int nombre=3;

sprintf(chaine,"%d",nombre);
outtext(chaine);

Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0
cs_idk Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004
28 août 2003 à 21:36
8-) IDK<==>c++ borland 3.1 <==>DOS 8-)

en faite tu veux afficher une variable en mode graphique, si j ai bien compris?
Y a pas de fonction qui fait ca, a ma connaissance, tous affiche des chaine de caracteres,
comme TextOut sous win, et outtextxy() sous DOS. Mais t inquiete, tu peux te faire la fonction sans
aucun probleme!
Suffit de convertir une variable en chaine de caractere, avec la fonction itoa, que tu
trouve dans stdlib.h . Voici la fonction toutes simples!

#include <stdlib.h>

void SetVarOut(int x, int y, int VAR)
{

char string[10];
itoa(VAR,string,10);

TextOut(hdc,x,y,string); // avec le GDI sous win
outtextxy(x,y,string); //avec le BGI sous DOS

}

et tu affiche tes variable en mode Graphique

int A = 5;

SetVarOut(x,y, A);
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
4 sept. 2003 à 12:20
salut,
petite remarque il faut mettre le nom du compilateur et du système d'exploitation (dos windows linux autres ) que tu utilises afin de mieux réponde à ta question. ;-)
0
Rejoignez-nous