Int 21h

Résolu
cs_GEDEON Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006 - 29 déc. 2001 à 05:41
amine198927 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007 - 31 déc. 2007 à 17:32
Salut, j'aurais besoin d'aide pour appeler une interruption assembleur sous
Visual C++......

Tout mon code fonctionne sauf la ligne "int 21h"... Là j'ai une belle page
bleu (erreur Windows)

COMMENT APPELER UNE INTERRUPTION EN VISUAL C++ ????

Voici mon code

BOOL GetDeviceParameters (int nDrive, LPDEVICEPARAMS dp)
{
BOOL bResult = TRUE; // Assume success
__asm {
push ds
mov bx, 4
//inc bx // L'incrémentation ne fonctionne pas ???
mov ch, 08h
mov cl, 60h
lds dx, dp
mov ax, 440Dh
int 21h
jnc gdp_done
mov bResult, FALSE
gdp_done:
pop ds
}
return (bResult);
}

amicalement

GEDEON

2 réponses

Croqmort Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
24 janv. 2002 à 09:55
le interruptions bios, dos (int 21h) et materiel ne marche pas sous windows car windows est une application en mode proteger !

seul certaines interruption specifique a windows fonctionnent

pour programmer sous windows utilise les API c'est fait pour remplacer les interruptions !
3
amine198927 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007
31 déc. 2007 à 17:32
(cppargs) . . .
0
Rejoignez-nous