[Flash] Images avec Xml

lechokapik Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 15 avril 2007 à 12:51
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 18 avril 2007 à 13:21
Bonjour, j'ai un problème, j'aimerais afficher des images les unes à
cotées des autres avec du Xml, pour cela j'ai mon fichier xml composé
comme ceci :
<?xml version='1.0' encoding="UTF-8" ?>

<main>



<web image="bob.jpg" />

<web image="paque.jpg" />


       

</main>


Et alors un code action script comme cela :

Fichier_xml = newXML();

Fichier_xml.ignoreWhite = true;

Fichier_xml.load("fichier.xml");

Fichier_xml.onLoad = function(success)
{

        if(success)

        {

                x = Fichier_xml.firstChild;

                i=0;

                while(x.childNodes[0].childNodes[i] != undefined)

                {

                        imgUrl = x.childNodes[0].childNodes[i].attributes.image;

                        btn = "image_mc_"+i;

                        this.createEmptyMovieClip(btn, i);

                        btn.loadMovie(imgUrl);

                        btn._x += 250;

                        i++;

                }

        }

        else

        {

                texte = "Erreur";

        }
}


Le problème c'est que ce code n'affiche rien pourtant le fichier XML est bien chargé (Plusieur tests)


Pouvez vous m'aider ?


Merci d'avance :).

7 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
17 avril 2007 à 09:14
Salut,

this.createEmptyMovieClip(btn, i);

le this fait référence à FicheirXML et non à l'animation principale
essaye en remplaçant this par _root (ca devrait fonctionner sans probleme) ou par this._parent (je suis moins sur du résultat, mais ce serait plus propre comme code... il faut au maximum éviter d'utiliser _root)

@+
0
lechokapik Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
17 avril 2007 à 17:16
Rebonjour, j'ai essayé comme tu m'as dis, et ça ne marche toujours pas :S
merci quand même et j'èspere que vous m'aiderez encore :)
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
18 avril 2007 à 08:40
Fichier_xml = newXML();
Fichier_xml.ignoreWhite = true;
Fichier_xml.load("fichier.xml");
Fichier_xml.onLoad = function(success)
{
        if(success)
        {
                x = Fichier_xml.firstChild;
                i=0;
                while(x.childNodes[0].childNodes[i] != undefined)
                {
                        imgUrl = x.childNodes[0].childNodes[i].attributes.image;
                        btn=_root.createEmptyMovieClip( "image_mc_"+i, i);
                        btn.loadMovie(imgUrl);
                        btn._x += 250;
                        i++;
                }
        }
        else
        {
                texte = "Erreur";
        }
}

@+
0
lechokapik Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
18 avril 2007 à 13:09
Merci beaucoup, mais :D ça n'affiche qu'une seule des deux images :S
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lechokapik Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
18 avril 2007 à 13:16
Je viens de reverifier, les deux sont affichées mais elles se superposes
0
lechokapik Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
18 avril 2007 à 13:20
Bon, désolé pour le spam mais j'ai trouvé la solution : btn._x = i*250;

Merci beaucoup pour votre aide.
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
18 avril 2007 à 13:21
btn._x = i*250;

@+
0
Rejoignez-nous