Des zeros non pris en compte

Résolu
newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 15 avril 2007 à 11:42
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 15 avril 2007 à 12:28
Bonjour,

j'ai un formulaire ou je demande 1 chiffre (1 seul et unique chiffre) le visiteur à la possibilité de mettre 0 si sa lui chante

Or quand je fais une verification avec empty($var) il me retourne true car le 0 est considéré comme vide, j'aimerais bien passer ce problème... Comment faire ?

$num_1 = htmlentities(trim($_POST['num1']));

if ( empty($num_1) )
{
    $site->location("error.php?statut=error");
}

voila c'est à quoi resemble mon code ....

3 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
15 avril 2007 à 11:49
ctype_digit( $str ) fera l'affaire, retourne vrai si $str ne contient que des chilffres
3
newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
15 avril 2007 à 12:20
Bien vue l'aveugle !

Merci beaucoup ;) exactement ce que je voulais en plus sa me raccourci mon code ^^
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
15 avril 2007 à 12:28
Au plaisir
0
Rejoignez-nous