Ejecter un CD

- 16 déc. 2001 à 12:22
tonio_newbie Messages postés 1 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 29 août 2005 à 13:36
Bonjour,
J dois faire un pity programme pour l'ecole de simulation de parcmétre avec différent tarif, ... (avec des class en plus) et j'aimerais bien que pour simulé le ticket qui sort, en fait, ce soit le tiroir du lecteur CD qui sort (hihi). C'est pg, si quelqu'un aurait sous la main une petit fonction qui le fait et que je n'aurais qu'a intégrer dans mon programme. Je suis super intérreser.
Voilà quoi. merci de m'avoir lu quand même.

Gauhier
(gogo.com@caramail.com)

5 réponses

fced42 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2003
31 déc. 2001 à 12:56
Pour ouvrir le tiroir du lecteur :
mciSendString( "Set cdaudio door open wait", NULL , 0 , Handle );

Pour le fermer:
mciSendString( "Set cdaudio door closed wait", NULL , 0 , Handle );

Pour connaître l'état courant, ouvert ou fermé, il suffit de faire un "status mode" sur le cd audio.
Enfin, ne pas oublier d'inclure winmm.h et lier (link) avec winmm.lib pour que ça marche...
0
fced42 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2003
31 déc. 2001 à 12:57
Une variante plus performante que mciSendString, avec :
DeviceIOControl (...,IOCTL_DISK_EJECT_MEDIA,.....)

ou bien :
mciSendString ("set cdaudio door open", lpszReturn, sizeof(lpszReturn),
NULL);
0
cs_Gau Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2002
2 janv. 2002 à 23:15
Heu, tu pourrais pas mettre ça avec le code que je devrais taper car là, j'ai essayé, mais je n'y suis pas arriver :-(
Merci beaucoup.

0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
22 oct. 2004 à 20:12
est ce que quelqun peut m'envoyer l'include winmm.h et .lib
a jean_guis@hotmail.com

GOD IS A PROGRAMMER
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tonio_newbie Messages postés 1 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
29 août 2005 à 13:36
bonjour je voudrai un prog ki kan on click dessus ouvre le lecteur aidez moi plz
0
Rejoignez-nous