Requete sous access

aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 13 avril 2007 à 15:28
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 13 avril 2007 à 17:57
Voilà, je voudrais executer une requete sous access, mais cela ne fonctionne pas sur le update, voila le code :

  Fichier = "'" & Fichier & "'"
 
 
  sql = "select trig from utilisateur where nom=" & Var
  Set rs = db.OpenRecordset(sql)
  Var = rs.Fields("trig")
  Var = "'" & Var & "'"  sql "update fiche set trig_dem " & Var & " where titre = " & Fichier
  db.Execute sql
  db.Close

Merci d'avance.

27 réponses

aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
13 avril 2007 à 17:24
J'aurai puet-etre une autre solution mais je n'arrive pas a la finaliser :
  sql "select mots_cles from fiche where titre " & Fichier
  Set rs = db.OpenRecordset(sql)
 
  Do Until rs.EOF   'Ca plante ici'
    rs.Edit
    rs.Fields("mots_cles") = Var1
    rs.Update
    rs.MoveNext
  Loop
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 avril 2007 à 17:26
Do While Not rs.EOF  
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 avril 2007 à 17:27
et t' as ^pas ais ce que je t' ai dit...
ton rs doit être dynamique
Set rs = db.OpenRecordset(sql,dbOpenDynaset)
0
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
13 avril 2007 à 17:40
  sql = "select mots_clefs from fiche where titre = " & Fichier
  Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)  'ca plante ici maintenant
 
  Do While Not (rs.EOF)
    rs.Edit
    rs.Fields("mots_clefs") = Var1
    rs.Update
    rs.MoveNext
  Loop

Je comprends plus rien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 avril 2007 à 17:43
pardon !c' est dbOpenDynamic

et puis prends l' habitude de faire
' un mouvement du pointeur pour remplir ton recordset


With rs
 On Error Resume Next
 .MoveLast
 .MoveFirst
 If .Bof And .Eof Then
   MsgBox "Aucun Enregistrement...'
   Exit Sub
 End If
 Do Wile Not .Eof
    ...
    ...
   .MoveNext
  Loop


End With
0
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
13 avril 2007 à 17:52
Je crois bien que je vais abandonner. Ca marche toujours pas.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 avril 2007 à 17:57
encore un problème de synthaxe ...!
les mots réservés doivent être en majuscules...


sql "SELECT mots_clefs  FROM fiche WHERE titre " & Fichier
0
Rejoignez-nous