Aide webbrowser

maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 12 avril 2007 à 00:31
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 12 avril 2007 à 16:10
bonjour,
j'aimerais savoir comment faire pour que quand une personne clic sur un lien dans un webbrowser le webbrowser affiche le contenu du lien dans un autre webbrowser sur une autre form ? en gros forcer le _blank

merci d'avance

123

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 avril 2007 à 08:40
il faut t'abonner a l'evenement onClick de ton document :

Option Explicit

Private WithEvents moDoc As HTMLDocument

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate "http://www.google.com"
End Sub

Private Function moDoc_onclick() As Boolean
If moDoc.parentWindow.event.srcElement Is moDoc.links(3) Then
MsgBox "Click sur le 4eme lien de la page," & vbNewLine & _
"libre a toi de faire ce que tu veux, ici !", vbInformation
'# renvoyer false annule l'action du lien...
'# le webbrowser1 ne va donc rien faire.
moDoc_onclick = False
Else
'# sinon, on valide le click
moDoc_onclick = True
End If
End Function

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Set moDoc = WebBrowser1.Document
End Sub
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
12 avril 2007 à 12:01
j'ai tout essayé et sa marche pas :s

il y à deux feuilles form1 et form2
sur form1 il y à un webbrowser1 et sur form2 il y à un webbrowser2
tout les liens de webbrowser1 doivent être redirigés vers webbrowser2

je me suis bien expliqué ?

123
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 avril 2007 à 14:32
penses a mettre Microsoft HTML Object Library dans les references de ton projet... ca sera plus simple, pour "tout essayer"

Option Explicit

Private WithEvents moDoc As HTMLDocument

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate "http://www.google.com"
End Sub

Private Function moDoc_onclick() As Boolean
With moDoc.parentWindow.event.srcElement
If .tagName = "A" Then
WebBrowser2.Navigate .getAttribute("href")
moDoc_onclick = False
Else
moDoc_onclick = True
End If
End With
End Function

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Set moDoc = WebBrowser1.Document
End Sub
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
12 avril 2007 à 16:10
ok merci renfield je vois pourquoi sa marche pas (pour ma demande) ton script marche bien pour les liens types mais pas sur les images il me l'affiche dans la mm webbrowser donc dsl c'est vrai que ton script fonctionne mais en l'occurence pourquoi il ne fonctionne pas pour les images (clic sur une image mettre dans webbrowser2) ??

123
0
Rejoignez-nous