Code qui ne fonctionne pas

sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 11 avril 2007 à 16:03
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 - 14 avril 2007 à 17:57
For i = 2 To (numcol + b) Step 3
    If wk.Cells(47, i).Value <> "" Then
        With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel
            .Border.LineStyle = xlNone
            .Interior.ColorIndex = 2
            .Interior.PatternColorIndex = 1
            .Interior.Pattern = xlSolid
            .Font.Name = "Arial"
            .Font.Size = 20
            .Font.ColorIndex = coul
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlCenter
            .ReadingOrder = xlContext
            .Position = xlLabelPositionInsideBase
            .Orientation = xlHorizontal
            .Font.Strikethrough = False
            .Font.Superscript = False
            .Font.Subscript = False
            .Font.OutlineFont = False
            .Font.Shadow = False
            .Font.Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Font.ColorIndex = xlAutomatic
            .Font.Background = xlAutomatic
        End With
        With ActiveChart.SeriesCollection(2).Points(i).DataLabel
            .Border.LineStyle = xlNone
            .Interior.ColorIndex = 2
            .Interior.PatternColorIndex = 1
            .Interior.Pattern = xlSolid
            .Font.Name = "Arial"
            .Font.Size = 20
            .Font.ColorIndex = coul
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlCenter
            .ReadingOrder = xlContext
            .Position = xlLabelPositionCenter
            .Orientation = xlHorizontal
            .Font.Strikethrough = False
            .Font.Superscript = False
            .Font.Subscript = False
            .Font.OutlineFont = False
            .Font.Shadow = False
            .Font.Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Font.ColorIndex = xlAutomatic
            .Font.Background = xlAutomatic
        End With
        With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i)
            .Border.Weight = xlThin
            .Border.LineStyle = xlNone
            .Interior.ColorIndex = coul
            .Interior.Pattern = xlSolid
        End With
        With ActiveChart.SeriesCollection(2).Points(i)
            .Border.Weight = xlThin
            .Border.LineStyle = xlNone
            .Interior.ColorIndex = 2
            .Interior.Pattern = xlSolid
        End With
        coul = coul + 1
    End If
Next i

Donc les connaisseurs et les autres auront reconnus des modifications d'un graphiques Excel.
Toutes les modification autres que celles-là sur le graphe fonctionne, mais là ça ne veut pas passer.
Et le pire c'est que ses lignes sont lues sans problème.
Donc si quelqu'un voit une erreur là dedans ou veux un peu plus de code pour tenter de trouver une erreur, n'hésitez pas.

31 réponses

cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
11 avril 2007 à 22:14
bonjour
Je ne vois pas de problème dans ta fonction, excepté que tu peu passer autant de fois que tu veux, ce serra toujours la même présentation étant donné que tu travail avec des constantes sauf pour les data, est-ce que tes data sont différentes dans les différend graph. est-ce que  le nombre de data change. Sinon.. plus d'explication Svp
Cordialement
louis
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
11 avril 2007 à 22:33
Je ne vois pas quand tu a initialisé ta collection de <sériesColection.>
essaie avec ceçi





SeriesCollection, méthode - Exemple     (dans l'aide de MSDN)



Cet exemple montre comment activer les étiquettes de données de la série 1 du graphique Chart1.



Charts("Chart1").SeriesCollection(1).HasDataLabels = TrueCordialement 
louis

0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
12 avril 2007 à 07:37
Tout est activé, ce que je veux c'est effectuer les modifications grâce au code que j'ai posté ci-dessus.
J'arrive à faire toutes les modifications que je veux pour un graphe type xlBarClustered, mais là avec le xlBarStacked ça ne passe pas.
Le graphe apparaît de façon correcte, mais les modifications sur les Series manquent.
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
12 avril 2007 à 18:25
Autant pour moi, je t'ai répondu en VB6, mais apparament tu est en VBA
veux-tu préciser, si oui, dans quel genre de support sont tes data, ton graph est-il incorporer à une feuille etc.. plus de détails aiderait à trouver une solution, car dans l'exposé je ne comprend pas


cordialement
louis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
12 avril 2007 à 18:57
Je suis bien en VB6, mon graphe est en objet sur une feuille et pour la question de support des data je ne voi pas trop ce que c'est.
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
13 avril 2007 à 06:40
bonjour,
alors tu doit revoir ta syntaxe...
    If wk.Cells(47, i).Value <> "" Then
        With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel

With , Cells , ActiveChart, SeriesCollection , sont des mots réservés en VBA
Eventuellement, sélectionne le graph et tape F1, tu auras l'aide spécifique aux graph
avec les mots réservés tel que cols, rows,col,row,fixedcol, fixedrow...etc (il y en a tout un tas)
bon amusement

cordialement 
louis
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
13 avril 2007 à 06:45
autant pour moi, les mots que je t'ai donné c'est pour un grid, mais la remarque reste valable
et Width existe aussi en VB6
A++
louis
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
13 avril 2007 à 13:15
Si tu actives la référence Excel dans ton projet, tu peux utiliser le VBA Excel sans aucun problème depuis VB6.


Et je vais me la péter, mais juste pour ton infos perso, on ne doit pas dire "autant pour moi", mais "au temps pour moi".


L'expression que tu emploies s'est néanmoins peu à peu insérer dans la culture populaire.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 avril 2007 à 13:54
sobullshit : autant j'accepte ici et là que l'on s'exprime mal, autant je ne peux accepter que l'on corrige ce qui a bien été écrit pour le remplacer par une énorme faute !!!!
Tu devrais vraiment t'abstenir de faire de telles corrections, ma foi ! OUILLE ! UGH ! RE-OUILLE et re-UGH !!!



A lermitte222

"autant pour moi"
est la bonne expression, sois rassuré ... et n'écoute et ne suis surtout pas SobullShit ...(à qui je conseille l'ahat d'un "Petit Robert )

Pour l'information de sobullshit "au temps pour moi" est une expression qui nous vient des militaires et qui veut dire "c'est mon tour", alors que "autant pour moi" veut dire, selon le cas :
- la même chose en ce qui me concerne
ou
- "c'est autant (ce qui vient d'être exprimé) qu'il m'est donné l'occasion d'apprendre là "
Il y a des fois où il faut apprendre à tourner sept fois la langue dans sa bouche avant d'affirmer tout et n'importe quoi, SobullShit, surtout lorsque, ce faisant, on pense corriger les autres.
"Autant pour moi", dans le contexte de lermitte, est la bonne expression (car lermitte ne voulait pas dire "à mon tour de parler", mais bel et bien "je viens de me rendre compte de mon erreur")


Le Français est ainsi fait qu'il allie l'expression à la compréhension et au contexte, pour définir une pensée avec concision !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 avril 2007 à 14:21
Juste un dernier mot à SoBullshit, qui se raccroche à l'expression militaire !
Dans ce cas, elle n'est pas "au temps pour moi", mais, si l'on veut rester rigoureux : "aux tempes pour moi" (elle a été transformée ensuite, au fil du temps"... Elle nous vient.... de Russie où la langue étrangère la plus parlée a pendant lontemps été le Français (ce n'est par pour autant que cette expression élimine celle, non moins claire : "autant pour moi" ...

Amitiés.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
13 avril 2007 à 14:23
J'aurais dit comme toi jmf, mais il semblerait que cette question fasse debat chez les specialistes. Il parait que ce ne serait pas une enormité de dire cela.

"Même si cette revendication est minoritaire, elle n'est pas nécessairement infondée"

http://www.langue-fr.net/index/A/au_temps-autant.htm

Je pense quand meme que l'expression qui s'en rapporoche le plus est bien "au temps pour moi". Il y a toujours eu des abus de langage et des erreurs admise genre:

les (z)haricots ou
elle a l'air belle (beau),
appuyer sur la gachette (detente),
si j'aurais (aiiiieee, je deteste),
ils croivent (encore pire)

Bref, notre langue est en declin car nous sommes plus tolérant.

Mais bon, c'est vrai qu'il vaut mieux eviter de se la peter en corrigantr des gens, quand on ne connait pas (un minimun) le sujet.
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
13 avril 2007 à 14:48
bonjour à tous,
merci jfmMarque de prendre ma défence.
Mais l'ont s'éloigne du sujet
Il est possible d'avoir la librairie VBA dans VB6 mais elle ne fonctionne qu'avec
l'OCX Excel, et je crois que c'est OCX n'est pas libre de droit.
Le type de grid n'a pas été préciser.
cordialement
louis
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
13 avril 2007 à 15:02
je suis bien obligé  de reconnaître que solbullshit à raison
voir ce lien
http://www.langue-fr.net/index/A/au_temps-bis.htm
A+
louis
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
13 avril 2007 à 15:13
NON, Ne te meprend pas, tu n'as absolument pas tord, c'est juste que certain admettent "autant", mais "au temps" est bien la véritable origine de l'expression.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 avril 2007 à 15:25
La véritables origine n'est pas "au temps" mais "aux tempes" (je le répète) dans l'expression "au temps pour moi" ... et elle vient de Russie ...
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
13 avril 2007 à 15:47
Finalement, je suis perdu, dites moi, si vous avez un peu de curiosité comme réagir a ca? surtout toi jmf ca te concerne un peu.

Ce n'est que de la curiosité. A qui faire confiance quand l'academie francaise n'est pas d'accord avec les ecrivains d'antan
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
13 avril 2007 à 15:47
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
13 avril 2007 à 16:03
Ah Ah voila une citation bien sentie..
Il est des gens qui se font un plaisir de vous reprendre lorsque vous commettez une erreur.
C'est bien connu: la culture, moins on en a, plus on se sent obligé de l'étaler.
Et n'avez vous jamais croisé un de ces brillants ignares qui se font un plaisir de vous reprendre sur le fameux autant/au temps: "ah non, c'est 'au temps', du fait de son origine militaire (cadence etc.)".

C'est pour rire
cordialement
louis
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
13 avril 2007 à 16:04
a oui, sur le lien de Nicko11
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
13 avril 2007 à 16:06
On s'éloigne du problème initial qui était qu'un <strike>putain de </strike>bout de code s'éxecutait mais sans rien changer là où il le devrait et sans créer d'erreurs.
0
Rejoignez-nous