Récupération de la MAC Addresse

Gumbi90 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007 - 10 avril 2007 à 05:08
Gumbi90 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007 - 10 avril 2007 à 18:40
Bonjour,
J'ai besoin d'une fonction qui, quand je lui passse une adresse IP, me retourne l'adresse MAC de l'équipement.  J'ai besoin du conde en VB2005.  Et le mot magique, SVP.

J'ai besoin de cette fonction rapidement, c'important pour moi.  Merci

J'ai d'autre ressources que je suis pret à partager en échange d'aide.

Merci et bonne journée

Gumbi90

7 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
10 avril 2007 à 08:01
Qu'appelles tu une adresse MAC ?

Redman
0
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
10 avril 2007 à 08:18
Bonjour,

Pour OneHacker, l'adresse MAC et " l'adresse physique " d'un périphérique réseaux, cherche sur Wikipedia tu trouvera surement ton bonheur.

Sinon pour Gumbi j'ai ca :
http://www.codeproject.com/cs/internet/host_info_within_network.asp

A+,Hart
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
10 avril 2007 à 10:53
Salut,

As tu recherche du coter System.Net
ou encore WMI (Win32_network) il doit y avoir ce que tu recherche dedans !

Cordialement,

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
Gumbi90 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007
10 avril 2007 à 12:05
Merci pour les pistes, lesquelles par contre j'avais dja exploré.
J'ai pas vraiment le temps de trier la masse d'information ou d'extraire/modifier à partir d'un code existant et j'ai pensé que qqun aurrais une fonction pure et simple qui marche bien.

Je vais attendre encore 24h je crois afin de voir si je trouve ici autrement, je vais me devoir utiliser RentAcoder.

Merci de votre attention.  C'est la première fois que je demande quelque chose sur ce site et wow, trois message déjà, c'est bien et comme disent vos cousin du Québec,:  Ca torche!

Merci et A+

Gumbi

RedMan, Voici. La MAC adresse ou l'adresse physique ou l'adresse de la carte réseau.  Celle ci est composé de 12 caractères Hexa d'ont la première partie représente le ID du fabriquant et la deuxième, est le numéro de série assigné à la carte d'ont voici le format  MM:MM:MM:SS:SS:SS 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
10 avril 2007 à 12:36
Hello Gumbi90

Il y un tres bon programme sur VBFrance.com

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=25595

A plus sur VBFrance.com
42wawa42
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
10 avril 2007 à 14:57
 Bonjour à tous,

Exemple en vbs, à adapter pour vb.net, utilisant wbem et wmi.
Testé en réseau d'entreprise.

On Error Resume Next



Const WbemAuthenticationLevelPktPrivacy = 6



strCredentials = InputBox _
    ("Please enter the user name, a blank space, and then the password:", _
        "Enter User Credentials")



If strCredentials = "" Then
    Wscript.Quit
End If



arrCredentials = Split(strCredentials," ")
strUser = arrCredentials(0)
strPassword = arrCredentials(1)
strNamespace = "root\cimv2"
strComputer = InputBox _
    ("Please enter the name of the computer you want to connect to:", _
        "Enter Computer Name", "yyy.xx.yyy.xx")



If strComputer = "" Then
    Wscript.QUit
End If



Set objWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
Set objWMIService = objwbemLocator.ConnectServer _
    (strComputer, strNamespace, strUser, strPassword)



objWMIService.Security_.authenticationLevel = WbemAuthenticationLevelPktPrivacy





' =====================================================================
' Instructions à effectuer sur le server distant' Set colItems objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * From Win32_OperatingSystem")



For Each objItem in ColItemsDim colAdapters   : Set colAdapters objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled True")
For Each objAdapter in colAdapters
    IPdebut = LBound(objAdapter.IPAddress)
    IPfin = UBound(objAdapter.IPAddress)
    If (objAdapter.IPAddress(IPdebut) <> "") Then
        adaptateur = objAdapter.Description
        MsgBox objAdapter.Description &vbCrLf& objAdapter.MACAddress
        addMAC = objAdapter.MACAddress
        For i = IPdebut To IPfin
            MsgBox objAdapter.IPAddress(i)
        Next
    End If
Next



MsgBox strComputer &vbCrLf& adaptateur &vbCrLf& addMAC,,"Adresse MAC"





Set colAdapters = Nothing
Next
Set objWMIService = Nothing
Set objWbemLocator = Nothing









jean-marc
0
Gumbi90 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007
10 avril 2007 à 18:40
Mreci beaucoup pour les nombreuses pistes.  Je crois avoir trouvé la solution.  Reste à tester.

Vous ¸etes des gens très cool!

Merci

Gumbi
0
Rejoignez-nous