Obtenir l'adresse mac ?

Résolu
cs_mahhoura Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007 - 19 déc. 2005 à 11:14
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 19 déc. 2005 à 19:55
Comment je peut obtenir l'adresse mac de la carte réseau de ma machine ?
A voir également:

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 déc. 2005 à 11:47
Tu peux le faire via WMI


<HR>
using System;
using System.Management;

public class Test
{
public static void Main()
{
ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();
foreach(ManagementObject mo in moc)
{
if((bool)mo["IPEnabled"] == true)
Console.WriteLine("MAC address\t{0}", mo["MacAddress"].ToString());
mo.Dispose();
}
Console.ReadLine();
}
}

<HR>

Mx
3
cs_mahhoura Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
19 déc. 2005 à 13:10
j'ai une question encore, comment je peut récupérer le num de série de mon ordinateur et merci d'avance :)
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 déc. 2005 à 19:55
Quel n° de série ?
A ma connaissance, un ordinateur n'a pas de numéro de série, ou alors c'est le constructeur qui en a défini un. Mais tu ne pourras pas le recuperer "materiellement".

Tu peux avoir celui de ton CPU, ou des disques durs, ... Toujours avec WMI.
Il doit y avoir plusieurs posts qui en parlent sur le forum.

Mx
0
Rejoignez-nous