Afficher une image stockée dans mysql

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007
-
Bonjour,
Alors voilà je voudrais afficher une image stockée dans ma base de données mysql. J'ai cherché sur le net et je suis tombé sur pas mal de choses sans toutefois réussir à me dépatouillé... notamment mettre l'image dans un champs blob...seulement quand je teste sous vb il me met le message d'erreur "Impossible de lier au champ ou au DataMember:'image'". Pourtant j'ai bien renseigné les propriété Data source, data member et datafield... je ne vois pas comment faire. Si quelqu'un a la solution je suis preneur. Merci a vous.

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,
faut voir si l'image est de type data ou string.
string = chemin
data = stream

encore faut-il savoir comment tu accèdes à ta base...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007

salut à tous,
moi aussi j'ai le meme probleme que skalarache, mes images son't sockées dans la base de données mysql, j'utilise le type longblob et je les socke en tant que data (stream).
J'accede à ma base en utilison mysql connector 5.0.6 et mon probleme c que j'arrive pas encors à afficher mes photo avec vb.net 2005 express edition.
Si quelqu'un a la solution je suis preneur. Merci a vous.
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007

Salut Harbout,
J'ai finalement réussi à afficher mes images.
En faite j'ai mis le chemin de mon image dans ma BDD et non l'image avec un champ Image de type char (255).
Après dans le code tu récupère le contenu de ton champ dans une variable et tu fais : nomImage.Picture = LoadPicture(variable).
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007

Merci skalarache pour la réponse, mais ça je sait le faire, le probleme c'est que je doit mettre les images dans la BDD et pas le chemin.
je vait chercher et t'informer s'il ya du nouveau.Si tu trouve qqe chose n'ésite pas à m'informer.
Merci d'avance.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

Salut Harbout,
J'ai le même problème que toi, as-tu trouvé quelque-chose ?
Merci d'avance
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007

Salut rondemil,
Regarde ce lien:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/connector-net-using-blob.html#connector-net-using-blob-writing

section:
24.2.5.4.4. Reading a BLOB from the Database to a File on Disk

Si t'as pas compris quelque chose, n'hésite pas à me contacter.

Bon développement.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

Merci harbout,

C'est parfait, j'ai fait un test rapide ça roule.