Ombre sur le texte d'un speedbutton

Résolu
cs_txo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 7 avril 2007 à 00:33
cs_txo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 7 avril 2007 à 17:04
Bonjour,
Je doit coder un menu similaire a celui que je joint en image.
J'ai un problème pour créer un effet d'ombre sur les speedbutton.
Si quelqu'un peut m'aider, ca doit être possible vu que l'appli (en image) à été codée en delphi...
Voila voila
Sinon, si vous avez une autre idée pour faire ressortir le texte sur la photo...
Merci !

6 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
7 avril 2007 à 12:19
2 solutions :

soit on utilise les options "shaddow" des routines de dessins de Windows

soit on triche en appelant successivement deux TextOut :

Font.Color= clWhite;
TextOut(OffsetLeft+ShadOffsetLeft, OffsetTop+ShadOffsetTop, Text);
Font.Color = clBlack;
TextOut(OffsetLeft, OffsetTop, Text);

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
7 avril 2007 à 14:58
Avec Rect definissant la zone a effacer

Canvas.FillRect(Rect)

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
3
cs_txo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
7 avril 2007 à 00:35
Quel abruti j'ai oublié l'image

Voila : http://www.mezimages.com/afficher.php?num=11810-menu.jpg
0
cs_txo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
7 avril 2007 à 12:35
Merci beaucoup je vais aller essayer ca
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_txo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
7 avril 2007 à 14:27
Voila comment j'ai fait pour que ca fonctionne :

Canvas.Brush.Style := bsClear;   //transparence du fond
Canvas.Font.Color := clWhite;   //selectione de la couleur
Canvas.TextOut(550,550,'Boby is magic');   //textout(x,y,string)
Canvas.Font.Color := clBlack;
Canvas.TextOut(551,551,'Boby is magic');

Quelqu'un a une idée de comment faire pour effacer le texte ecrit (pour avoir un menu dynamique...)
0
cs_txo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
7 avril 2007 à 17:04
Ok merci
0
Rejoignez-nous