Contenu d'un control d'un formulaire dans un autre formulaire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
-
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
-
en VB NET

j'ai un formulaire fille F1 qui contient en autre un contrôle Text1. A partir de ce formulaire F1 j'ouvre un un formulaire modale  F2, et je voudrais dans ce formulaire qui contient un contrôle Text2, que celui-ci = le contenu du contrôle Text1 du formulaire F1.

j'ai donc écrit le code suivant dans le formulaire F2

Text2.text = F1.Text1.text      (comme je faisais en vb6)

quand j'exécute j'ai le msg : Utilisez le mot clé New pour créer une instance objet.

Qui pourrait me dire comment on peut récupérer le contenu d'un contrôle d'un formulaire F1 dans un formulaire F2. Je débute et je n'ai pas compris le pb des instances.

Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.
AVI17

9 réponses

Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour,

si tu affectes alors que tu es encore sur F1,
il faut référencer F2 comme ceci :
F2.Text2.text = F1.Text1.text
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
avec Text2.text = F1.Text1.text, Text2 n4 éxiste pas
sur F1, c' est pourquoi il te demande de le créer...
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
si tu le fais dans F2, ce dernier étant modal , F1 n' est plus accessble
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Merci de tes réponses, mais pour la troisième, je suis surpris car en vb6 je pouvais le faire. Je vais me débrouiller
AVI17
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Question inverse,

est-ce qu'à partir d'un formulaire modal, il est possible de passer le contenu d'un contrôle de celui-ci dans une formulaire enfant déjà affiché ?

Si non comment fait-on pour résoudre le pb ?

Merci de os réponses
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Question inverse,

est-ce qu'à partir d'un formulaire modal, il est possible de passer le contenu d'un contrôle de celui-ci dans une formulaire enfant déjà affiché ?

Si non comment fait-on pour résoudre le pb ?

Merci de vos réponses
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut,


Tout à fait possible...


Si tu as un TextBox2 dans F2 et que tu veux passer
son contenu dans TextBox1 de F1 à partir de F2,
Tu fais référence à celui-ci
F1.TextBox1.Text=Me.TextBox2.Text
même si F2 reste affiché .

Précision quand même : je suis en VB6

-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
ce qui fait que ma réponse citée plus haut
"si tu le fais dans F2, ce dernier étant modal , F1 n' est plus accessble "
est erronée !

-

-
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

en vb6 je suis d'accor il n'y a pas de pb,

mais en vb net il ya pb ??? et j'ai besoin de pouvoir transmettre des infos d'un formulaire modale F2, dans un formulaire enfant F1 ???

vbnet c'est la galère !!!