Chargement d'image dans un TImage

Résolu
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 5 avril 2007 à 22:32
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 7 avril 2007 à 16:10
Bonjour à tous.

Je souhaite afficher une image dans un TImage par programmation, et non via IDE.

Voila ce que j'ecris :

Image1.Picture.LoadFromFile(<chemin image>);

Ca ne marche pas avec les images JPEG
En fait ça passe bien lors de la compilation, mais à l'execution j'ai une erreur "format inconnue '.jpeg'"

Comment se fait'il qu'on puisse le faire par l'IDE (charger des jpeg), et pas par programmation ??

5 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
6 avril 2007 à 01:03
Pour les autre formats pris en charge par Delphi (bmp, ico, wmf...), ce n'est pas la peine.
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
5 avril 2007 à 23:25
Salut John,


Il suffit d'ajouter "uses Jpeg".
0
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
6 avril 2007 à 00:29
Poua que je suis bête

Et pour les autres formats images, ça devrait marcher où il faudra des "uses" en plus ?
0
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
6 avril 2007 à 01:03
Ok merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
7 avril 2007 à 16:10
pour les png, je te conseille pngimage  http://pngdelphi.sourceforge.net/
Il existe aussi Graphicex http://www.soft-gems.net/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=33
qui permet de charger une multitude de format d'image mais buggée pour les png.
Enfin, tu as GraphicksMagik  http://www.graphicsmagick.org/  plus compliqué à utiliser mais qui sait presque tout faire. Il s'agit d'une extension d'ImageMagick  http://www.imagemagick.org/script/index.php  utilisable par intéermédiaire d'une dll

Bonne prog !
0
Rejoignez-nous