Probleme de police

paolinardc Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 5 avril 2007 à 11:48
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 20 avril 2007 à 18:11
Bonjour,

Je suis débutante en actionscript. Dure dure ...

J'ai un probleme pour afficher une police dans mon animation.

Le principe de mon animation est simple : il y a un texte que je peux scroller avec une barre de défilement verticale.

J'ai créé une zone de texte dynamique. Avec l'instruction loadVariables ("document_texte.txt", "_root"), j'appel un fichier ".txt" contenant le texte de l'animation.

J'ai placé ma police dans la bibliothèque et j'ai fais une liaison actionscript que j'ai nommé.

Ca ne marche toujours pas.

J'ai vu de nombreux script qui font appel à "textfield" et "embedfonts" et ca marche bien. Mais je ne peux pas utiliser la fonction textfield dans mon animation sinon mon scroll ne marche plus. Je suis obligée de tracer une zone de texte multiligne pour que mon script fonctionne.

Merci !

2 réponses

cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
20 avril 2007 à 18:10
Bonjour< /br>Voici un code qui pourra peut être t'aider et qui est placé sur le clip qui contient ton champ texte et tes barres de scroll :< /br>onClipEvent (load){< /br>

this.loadVariables("text.txt");< /br>
scrolling = 0;< /br>
frameCounter = 1;< /br>
speedFactor = 3;< /br>
numLines = 7;< /br>

origHeight = scrollbar._height;< /br>
origX = scrollbar._x;< /br>

refreshRate = 12;< /br>
refreshCounter = 0;< /br>
refreshlastMaxscroll = 0;< /br>
loaded = false;< /br>

function refreshScrollBar(){< /br>

var totalLines = numLines + daTextBox.maxscroll - 1;< /br>
scrollbar._yscale = 100*(numLines)/totalLines;< /br>
deltaHeight = origHeight - scrollbar._height;< /br>
lineHeight = deltaHeight/(daTextBox.maxScroll - 1);< /br>
scrollbar._y = lineHeight*(daTextBox.scroll - 1);< /br>

}< /br>

function updateScrollBarPos(){< /br>

scrollbar._y = lineHeight*(daTextBox.scroll - 1);< /br>
}< /br>
}< /br>

onClipEvent (enterFrame){< /br>

if( loaded ){< /br>

if(refreshCounter % refreshRate == 0 && daTextBox.maxscroll != refreshLastMaxScroll){< /br>

refreshScrollBar();< /br>
refreshLastMaxScroll = daTextBox.maxscroll;< /br>
refreshCounter = 0;< /br>

}< /br>
refreshCounter++;< /br>
}< /br>

if( frameCounter % speedFactor == 0){< /br>

if( scrolling == "up" && daTextBox.scroll > 1){< /br>
daTextBox.scroll--;< /br>
updateScrollBarPos();< /br>
}< /br>
else if( scrolling == "down" && daTextBox.scroll < daTextBox.maxscroll){< /br>
daTextBox.scroll++;< /br>
updateScrollBarPos();< /br>
}< /br>
frameCounter = 0;< /br>
}< /br>
frameCounter++;< /br>
}< /br>

onClipEvent (mouseDown){< /br>

if(up.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)){< /br>
scrolling = "up";< /br>
frameCounter = speedFactor;< /br>
up.gotoAndStop(2);< /br>
}< /br>
if(down.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)){< /br>
scrolling = "down";< /br>
frameCounter = speedFactor;< /br>
down.gotoAndStop(2);< /br>
}< /br>
if(scrollbar.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)){< /br>
scrollbar.startDrag(0,origX,deltaHeight,origX);< /br>
scrolling = "scrollbar";< /br>
}< /br>
updateAfterEvent();< /br>
}< /br>

onClipEvent (mouseUp){< /br>

scrolling = 0;< /br>
up.gotoAndStop(1);< /br>
down.gotoAndStop(1);< /br>
stopDrag();< /br>

updateAfterEvent();< /br>
}< /br>

onClipEvent (mouseMove){< /br>
if(scrolling == "scrollbar"){< /br>
daTextBox.scroll = Math.round((scrollbar._y)/lineHeight + 1);< /br>
}< /br>
updateAfterEvent();< /br>
}< /br>

onClipEvent (data){< /br>
loaded = true;< /br>
}
< /br>J'espère que cela t'aidera< /br>Tout vient à qui sait attendre
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
20 avril 2007 à 18:11
Désolé, j'ai voulu mettre de br pour suaté des lignes mais cela n'a pas marché.

Tout vient à qui sait attendre Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');
0
Rejoignez-nous