Requete d'analyse croisée en access que je dois la transformer en sql

moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 4 avril 2007 à 15:39
moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 7 avril 2007 à 10:39
bonjour tout le monde
j'ai une requete d'analyse croisée en access que je dois la transformer en sql :
********************************************************
TRANSFORM Max(Notes_Section.Note) AS MaxDeNote
SELECT Notes_Section.Num_Ins, Notes_Section.Code_Module, Notes_Section.Code_Section, Max(Notes_Section.Note) AS [Total de Expr1]
FROM Notes_Section
GROUP BY Notes_Section.Num_Ins, Notes_Section.Code_Module, Notes_Section.Code_Section, Notes_Section.Coef
PIVOT Notes_Section.Code_Ex;
********************************************************
qq peut m'aider pour faire ça sachant que la table notes_section:
 
et la table exam contient trois types d'examen(examen,rattrapage,synthese)
et le resultat derequette  c'est la table suivant:

merci

<!-- / message -->
A voir également:

2 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
5 avril 2007 à 14:08
Salut,

Je veux bien t'aider mais... bien qu'ayant quelques notions en SQL, je
ne connais rien en access (bien que ça se ressemble...). Pourrais-tu
ennoncer le problème en français en indiquant les noms de champs,
tables etc... et le but de la manip ?

Simon
0
moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
7 avril 2007 à 10:39
bonjour
j'ai la  table  suivante:
Note(Numinsc,IDmod,IDexam,Not) tq:
Numlnsc La clé de la table Etudiant qui contient des informatios sur les etrudiants.
Idmod la clé de la table Module  contient tous les modules etudiés.
Idexam la clé de la table Examen  qui contient les différents examens(exam1,exam2,exam3,rattrapage)
Not c'esl la note de chaque etudiant dans chaque module  a chaque examen
exemple:
Note(100,mat,examen1,10).
l'explication de probleme :
je peux calculer la moyenne de chaque etudiant dans chaque module
mais  le probleme c'est que quand l'etudiant passe au ratrrapage j'ai pas trouvé l'astuce.
aide moi svp meme si tu me propose un autre shema conceptuel  pour faire ça
merci d'avance.
0
Rejoignez-nous