Changer nom de l'utilisateur

cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 3 avril 2007 à 18:25
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 4 avril 2007 à 19:52
Bonjour à tous, j'ai dans mon ordinateur dans C:\Documents and Settings\  2 dossiers, nommé ALL USERS et GAB je voudrais savoir q'il y a un script pour changer GAB en GABRIEL.

Merci d'avance et à bientôt !!!

9 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
3 avril 2007 à 19:21
T'es sur que t'as besoin d'un script ? (Quel langage de script d'ailleur ?)
Je dirai qu'il suffit d'ajouter un nouvel utilisateur et de transferer les fichiers de l'ancien dossier au nouveau...

Flachy Joe
0
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
3 avril 2007 à 19:28
en VBS, oui il me faut bien un script en vbs FLACHY JOE car je crée un programme pour windows.

merci d'avance
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 avril 2007 à 20:26
Déplacé sur vbfrance















<hr />
-Blog-
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
3 avril 2007 à 21:21
Bonjour,
Assez délicat...
Oulala pourquoi vouloir renommer le répertoire correspondant à un profil utilisateur par programmation ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 avril 2007 à 23:31
surtout que c'est inutile, NTFS s'occupe de tout....

j'en ai fait l'experience...
j'ai renommmé un user.
le nom de son rep perso n'a PAS changé

et heureusement, que serait-il advenu de tous les chemins, raccourcis etc qui poinntaient d'ores et deja vers des choses présentes dans ce repertoire....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
3 avril 2007 à 23:59
Y a t-il quelqu'un d'assez imprudent  pour faire le test avec la fonction SHSetFolderPath avec le flag CSIDL_PROFILE ?? 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 avril 2007 à 00:08
je passe mon tour

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
4 avril 2007 à 18:45
@ Willi : Envoi la sauce, je suis pret à tester : mon install de window$ est la quasiment là seulement pour faire beau en ce moment, je bosse uniquement sous Linux...
De toute façon je ne pense pas qu'on puisse foutre sufisament le bazar pour empecher une réparation.

Flachy Joe
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
4 avril 2007 à 19:52
Si tu veux :)
Sous vb6, colle le code suivant dans une feuille et ajoute un bouton Button1....Bon test.
Mais bon pas possible en vbs d'utiliser les api windows.

----------------------------------------------------------
Private Declare Function SHSetFolderPath Lib "shell32.dll" Alias "#232" (ByVal csidl As Integer, ByVal hToken As Long, _
ByVal dwFlags As Long, ByVal pszPath As String) As Long

Private Declare Function GetLastError Lib "kernel32.dll" () As Long

Const CSIDL_PROFILE As Integer = &H28

Private Sub Command1_Click()

    SHSetFolderPath CSIDL_PROFILE, 0, 0, StrConv("C:\DossierDeRemplacement", vbUnicode)
    
    MsgBox GetLastError()

End Sub
----------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous