DTPICKER / DATE / LANGUE

SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 3 avril 2007 à 18:25
cs_mido1986 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007 - 29 avril 2007 à 17:23
Bonjour,
    J'ai besoin d'utiliser un composant de date type DTPicker ou Calendar
    Ma question est que je voudrais qu'il affiche les dates en anglais...

    Existe t il un controle ou une option qui permette de definir la langue utilisée.

Merci d'avance
A plus
SebOfBorg

6 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
3 avril 2007 à 18:56
 Bonjour à tous

Un exemple avec GetLocale et LCID.

'Sauvegarde des paramètres régionaux en cours
Dim currentLocale : currentLocale = GetLocale
MsgBox FormatDateTime(Date, 1),,"verif1"



'Définit les paramètres régionaux globaux
'{voir Tableau des ID de langue (LCID)}
Dim original_en : original_en = SetLocale("en-gb")
MsgBox  FormatDateTime(Date, 1),,"verif2"




Dim original_us : original_us = SetLocale("en-us")
MsgBox  FormatDateTime(Date, 1),,"verif3"




'Restauration des paramètres régionaux
original = SetLocale(currentLocale)
MsgBox FormatDateTime(Date, 1),,"verif4"








jean-marc
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 avril 2007 à 22:52
Entre le DTPicker et quelques lignes de code qui me rendent totalement indépendant, il y a longtemps que j'ai fait mon choix, personnellement...et pour mille et une raisons (la généralisation prochaine de Vista ne saurait, en plus, me donner tort de rechercher une telle indépendance ...)
Et je n'ai pas besoin de "toucher" aux paramètres "locaux", ce qui est toujours dangereux en cas d'interruption brutale et inopinée (car dans ce cas rien ne restituerait les paramètres originels). Je peux les lire et les utiliser pour ne pas sortir le ckient de ses hanitudes, certes, mais je n'y touche JAMAIS.
Il existe, au bout du compte, de faux amis bien sympas, certes, mais tellement à éviter ...
0
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
4 avril 2007 à 09:47
Bonjour,
    Je suis bien d'accord avec toi.
    On ne modifie pas les params regionaux.
       d'une part pour la coupure de la machine potentielle mais aussi pour les autres applications qui tournent sur la machine.

    Maintenant comment faire ?

    Petite précision je suis en VB6...

A plus
SebOfBorg
0
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
4 avril 2007 à 13:51
Pour afficher une date au format anglais, il suffit d'utiliser la fonction Format de VB6
Dim Result As String
Result=Format(DTPicker.Date,"mm-dd-yyyy")
(ou avec un autre séparateur, ou sans séparateur)
Si celà peut t'aider!...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
4 avril 2007 à 13:58
Bonjour JPierre,

En fait ce que je désire faire c'est pas tant le format que l'affichage.
Je voudrais voir affiché le nom du mois en anglais lorsque le controle est fermé (le code ci joint le fait)
Mais aussi voir tout en anglais lorsque le controle est ouvert (Le mois, les jours...)

Option Explicit
Private EngMonth(12) As String
Private Sub DTPicker1_FormatSize(ByVal CallbackField As String, Size As Integer)
    Dim iMaxMonthLen As Integer
    Dim iC As Integer
    Select Case CallbackField
    Case "XXX"
        iMaxMonthLen = 0
        For iC = 0 To 11
            If iMaxMonthLen < Len(EngMonth(iC)) Then
                iMaxMonthLen = Len(EngMonth(iC))
            End If
        Next iC
    End Select
    Size = iMaxMonthLen
End Sub
Private Sub DTPicker1_Format(ByVal CallbackField As String, FormattedString As String)
    Select Case CallbackField
    Case "XXX"
        FormattedString = EngMonth(DTPicker1.Month - 1)
    End Select
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Definition_DtPicker    'Pour Definir les proprietes du DtPicker
End Sub
Function Definition_DtPicker()
    EngMonth(0) = "JAN"
    EngMonth(1) = "FEB"
    EngMonth(2) = "MAR"
    EngMonth(3) = "APR"
    EngMonth(4) = "MAY"
    EngMonth(5) = "JUN"
    EngMonth(6) = "JUL"
    EngMonth(7) = "AUG"
    EngMonth(8) = "SEP"
    EngMonth(9) = "OCT"
    EngMonth(10) = "NOV"
    EngMonth(11) = "DEC"
    DTPicker1.Format = dtpCustom
    DTPicker1.CustomFormat = "dd XXX yyyy"
End Function

Bon Courage A plus SebOfBorg
0
cs_mido1986 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
29 avril 2007 à 17:23
bonjour a tous je vulais savoir comment faire le dtpicker ? merci
et le datacombo
0
Rejoignez-nous