Probleme pour mon stage

Résolu
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008 - 3 avril 2007 à 15:14
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 11 avril 2007 à 11:22
bonjour a vous tous, moi aussi je suis en galere avec le vb sous access et j'en ai vraiment besoin pour realiser mon stage qui se déroule actuellement.
En fait je dois creer une base de données pour la gestion du courrier dans une mairie

alors je dois realiser un formulaire de saisi permettant de mettre la date l'objet du courrier l'expediteur ....ces informations une fois saisis par l'administrateur doivent etre  ajouter a ma table enregistrement

merci de bien vouloir me répondre parce ke je suis un peu dans le caca

52 réponses

matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
3 avril 2007 à 16:25
apres verification j'ai pas visual studio 6.0 est ce que vous connaissez un site pour telecharger une demo ??

dsl de vous demander ça mais j'ai telecharger visual basic 2005 express et lorsque je lance mon projet il me dit que je doit d'abord telecharger vb6.0
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 16:27
Ceci répondra à ta question:http://www.vbfrance.com/infomsg_COMMENT-PROCURE-ON-EDITEUR-VISUAL-BASIC_914118.aspx#9

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 16:29
Nicko11 > C'est parce que je me doutais bien que notre ami n'avais pas d'éditeur que j'ai proposé notepad!

matheus595959 > je crois que maintenant le projet de ton stage c'est de passer cette appli en .Net!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
3 avril 2007 à 16:32
ben je veux bien le passer en .net mais ca constiste en quoi ??? et si je fait les modif sur notepad ca sera pris en compte dans le logiciel ou pas???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 16:34
Laisse tomber le notepad! J'ai dis ça c'etait juste pour que tu vois à quoi ressemmblait le code! Si tu veux developper une application il faut un editeur de code! Si tu n'as pas VB6, t'as pas le choix il faut que tu passes en .Net!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 16:35
Sinon VBA access ou VBA Excel!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
3 avril 2007 à 16:37
mais tout le projet est fait c'est juste pour modifier quelque truc en clair comment vous vous y prendrai pour modifier le projet a ma place ???
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 16:40
Ben en utilisant VB6 parce que le projet tu dois le compiler, si tu fais des modifs il faut recréer un .exe! Mais l'ancien stagiaire il l'a fait ou ce prog?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
3 avril 2007 à 16:43
il l'a fait a la mairie ou je me trouve mais il avait sans doute vb6.0
ca fait galerer je c pas tro comment je vais faire tout ca moi ??
admettons que j'arrive a modifier le projet comment dois je faire pour creer un nouvel exe merci
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 16:46
Mais tu n'as pas le choix, tu doit utiliser VB6 si il a été fait avec cet éditeur, c'est vb6 qui fait l'exe lorsque tu compiles ton code! Il n'est pas sur un post informatique? C'était son vb6 personnel qu'il a utilisé?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
3 avril 2007 à 16:47
oui je croyais puisqu'il utilise pas vb6.0 dans la mairie ou je me trouve
d'ailleurs il l'utilise pas tro dans les mairies
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
3 avril 2007 à 16:53
c'est encore moi je vous ai mis le code de mon fichier.vbp est ce qu'il vous parrai bon et est ce bien du language vb

Type=Exe
Form=Menu.frm
Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#C:\WINDOWS\System32\STDOLE2.TLB#OLE Automation
Form=Enreg.frm
Form=Ventil.frm
Form=VentilElus.frm
Object={F9043C88-F6F2-101A-A3C9-08002B2F49FB}#1.2#0; COMDLG32.OCX
Form=Suivi.frm
Form=Impression.frm
Form=Recherche.frm
Form=rech.frm
Object={67397AA1-7FB1-11D0-B148-00A0C922E820}#6.0#0; MSADODC.OCX
Reference=*\G{00000200-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}#2.0#0#C:\Program Files\Fichiers communs\system\ado\msado20.tlb#Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library
Object={5E9E78A0-531B-11CF-91F6-C2863C385E30}#1.0#0; MSFLXGRD.OCX
Object={0ECD9B60-23AA-11D0-B351-00A0C9055D8E}#6.0#0; MSHFLXGD.OCX
Reference=*\G{56BF9020-7A2F-11D0-9482-00A0C91110ED}#1.0#0#C:\WINDOWS\System32\MSBIND.DLL#Microsoft Data Binding Collection
Form=Form1.frm
Form=util.frm
Form=Enregmodif.frm
Form=suivi2.frm
Form=Titre.frm
Object={6B7E6392-850A-101B-AFC0-4210102A8DA7}#1.3#0; COMCTL32.OCX
Object={831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCTL.OCX
Form=Impressionfiche.frm
IconForm="Form1"
Startup="util"
HelpFile=""
Title="Courrier"
ExeName32="Gestion du Courrier.exe"
Path32="P:\Courrier\2005"
Command32=""
Name="Projet1"
HelpContextID="0"
CompatibleMode="0"
MajorVer=1
MinorVer=0
RevisionVer=7
AutoIncrementVer=0
ServerSupportFiles=0
VersionCompanyName="."
VersionLegalCopyright="Yannick Vanelslande"
CompilationType=0
OptimizationType=0
FavorPentiumPro(tm)=0
CodeViewDebugInfo=0
NoAliasing=0
BoundsCheck=0
OverflowCheck=0
FlPointCheck=0
FDIVCheck=0
UnroundedFP=0
StartMode=0
Unattended=0
Retained=0
ThreadPerObject=0
MaxNumberOfThreads=1


[MS Transaction Server]
AutoRefresh=1
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 16:56
Oui mais cela c'est qu'une partie du projet qui regroupe la solution du projet, après le code est dispatché dans les form, les modules etc... Sans VB6 tu ne pourras rien modifier!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
3 avril 2007 à 16:59
oui il est dispatché ds des fichiers .frx .frm et je sais meme pas quoi correspondent ces extensions
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
3 avril 2007 à 17:10
une question idiote peut etre mais bon c'est pas la premiere donc je me lance si l'application .exe fonctionne c'est que je dispose de tous les fichiers ainsi que de tous les codes sources ou bien non ????
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 avril 2007 à 17:22
Doucement, là !

Moi je commencerais par aller dans l'explotareur pour voir si je n'ai pas VB6 ou VB5 à bord !

Je lancerais l'onglet "rechercher"
 et recherchjerais d'abord avec *devstud*
 puis avec *vb*.EXE

et recenserais tout ce qui serait éventuellement trouvé (sur une feuille de papier)

SI RIEN N'ETAIT TROUVE :

Je me dirais que si les sources sont encore là, il y a des chances pour que VB, intallé un jour sur la machine, ait disparu à la suite d'un reformatage, voire soit devenu inopérant à la suite d'une réinstallation de Windows. Je fouillerais alors dans les armoires et dans le coffre-fort.
On verra ensuite en fonction de ce qui a été trouvé ou non.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 avril 2007 à 17:25
Et puis, quand même !
J'ouvrirais (avec le bloc notes) un fichier frm, juste pour voir (tout en haut) le N° de version de VB ...
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
3 avril 2007 à 17:27
il est marqué version 5.00 donc si je ne me trompe c visual basic 5.0 kil me faut ???
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 avril 2007 à 17:39
Oui m'sieu !
Fais donc une recherche de VB5.exe depuis l'explorateur, maintenant.
et dis-nous
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
3 avril 2007 à 17:41
c'est deja et il n'y a rien c tro con si j'arrive a avoir la version 6.0 pro par un pote est ce que ca va marché ???
0
Rejoignez-nous