Parcourir fichiers

Résolu
metalkev64 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 3 avril 2007 à 15:23
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 9 avril 2007 à 13:10
Salut,

         J'aimerai que mon application puisse parcourir un dossier, incluent les sous-dossiers, que l'utilisateur sélectionne, afin d'y trouver tous les fichiers ayant l'extension .SVG afin de les utiliser plus tard. Comment puige mis prendre afin que l'utilisateur puisse sélectionner son dossier et à partir de là, lister tous les .SVG.

Merçi de me répondre

14 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 15:27
Salut, www.codyx.org
parcourir répertoire

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 avril 2007 à 15:52
Salut,
Tiens c'est cadeau Mais essaie de cherche un peu la prochaine fois.
Pour le choix du répertoire il te faudra utilise BrowseForFolder (a trouver sur ce site) (equivalent CommonDialog mais pour répertoire et non pour fichier)

Le code suivant parcour C:\Dev et TOUT ces sous répertoire pour chercher tous les fichier .SVG et place le chemin COMPLET des fichiers SVG dans le tableau Fichiers.

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Dim FSO As New FileSystemObject
Dim Fichiers() As String
   ReDim Fichiers(0)
   Call ParcoursRep("C:\DEV", FSO, Fichiers)
End Sub<hr />
'Procédure récursive
Private Sub ParcoursRep(ByVal Rep As String, ByRef FSO As FileSystemObject, ByRef Fichiers() As String)
Dim Fol As Folder
Dim Fi As File
Dim SubFol As Folder

   Set Fol = FSO.GetFolder(Rep)
   'Pour chaque fichier dans Fol
   For Each Fi In Fol.Files
       'Récupère l'extension du fichier
       If UCase(FSO.GetExtensionName(Fi.Path)) = "SVG" Then
           'Si un .SVG alors sauve dans le tableau fichier
           Fichiers(UBound(Fichiers)) = Fi.Path
           'Redimensionne le tableau en ajoutant un élément
           'Attention a la fin du traitement le dernier
           'élément ne contient rien
           ReDim Preserve Fichiers(UBound(Fichiers) + 1)
       End If
   Next
   
   'Pour chaque Sous répertoire de FOl
   For Each SubFol In Fol.SubFolders
       'Appel de la même procédure.
       Call ParcoursRep(SubFol.Path, FSO, Fichiers)
   Next
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
PS: A toi de l'adapter si il ne te convient pas.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 avril 2007 à 15:24
Salut;

En utilisant par exemple le contrôle CommonDialog (nombreux exemples et sources sur ce forum)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 avril 2007 à 15:54
Re;
J'allais oublier avant que l'on dise cela ne "marche pas"

Il FAUT pour que ce code fonctionne tel quel ajouter la référence suivante à ton projet: Microsoft Scripting Runtime
depuis le Menu Projet => Références.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
metalkev64 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
3 avril 2007 à 15:56
le CommonDialog ne me permet que de saisir un fichier et non un dossier, je sais qu'il peut le faire mais je ne trouve que des exemples pour vb.net peu tu me dire comment faire ou me donne un lien vers un exemple.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 avril 2007 à 15:58
Re,
Cherche Browse For Folder dans la section code en excluant les code .NET

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 16:00
Tu veux ça en .Net? Evite de poster dans vb6 alors! Rien de plus facile en .Net! www.codyx.org! Le même snippet! Et pour selectionner un répertoire un petit folderbrowerdialog!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 16:01
Et j'ai fais une petite source pour parcourir tous les répertoires d'un disque, elle est à améliorer mais tu y trouveras tous les éléments que tu cherches!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 avril 2007 à 16:02
Re,
[auteurdetail.aspx?ID= 786090 Drikce06] tu lis trop vite [auteurdetail.aspx?ID=574583 metalkev64] a écrit je ne trouve QUE des exemples pour VB.NET  donc section correcte

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 16:02
http://www.vbfrance.com/codes/PARCOURIR-TOUS-FICHIERS-SOUS-REPERTOIRES-REPERTOIRE-RACINE_39611.aspx




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
metalkev64 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
3 avril 2007 à 16:03
Merci à tous ca fonctionne
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 16:03
Ha pardon, mais le snippet reste le même!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
chlbak Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
9 avril 2007 à 12:29
bonjour , mon probleme c ke g un fichier xml et je vé verifier s'il est valide ou pas à l'aide d'un fichier xsd , le probleme c ke g beaucoup de fichier xsd donc je doi les parcourir un à un  pour  pouvoir verifier chaque fois la validité du fichier xml juska trouvé celui qui le correspond
j'aimerai bien avoir le code qui me permet de parcourir les fichiers xsd
help please!!!!!!!!
et merci d'avance
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 avril 2007 à 13:10
Salut, chlbak

Lsa discussion dans laquelle tu te trouves a trouvé sa solution.
Ta question ici est  un "squat" d'une discussion ouverte par un autre et, à la fois, traite d'un sujet qui n'est pas exactement le même.
Alors ? (un forum n'est pas un "chat") ouvre ta propre discussion et pose TA question, en apportant tes précisions.
Merci.
0
Rejoignez-nous