Eviter message du presse papier

Résolu
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 2 avril 2007 à 14:21
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 2 avril 2007 à 22:54
bonjour,
je travaille sous vba word. J'avais trouvé il y a quelques temps un post qui aurait pu m'aider mais la j'ai beau chercher je ne le trouves plus donc je me permet de vous poser cette question :
voila j'ai fait un programme qui fait plusieurs copier-coller. J'ai mis un bouton "quitter" qui quitte l'application. Bien sûr lorsque je quitte j'ai un message du presse papier qui me dit que "j'ai placé une grande quantité de documents dans le presse papier..."
Comment je peux faire pour éviter ce message ?
Merci à tous de votre aide...

8 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
2 avril 2007 à 14:43
Salut regarde du côté de application.displayalerts=false et true!

Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
2 avril 2007 à 14:41
D'apres ce que j'ai pu voir sur le net, la solution serait de vider le presse papier avant de quitter comme ca plus de probleme (par logique seulement apres je sais pas).

http://vb.developpez.com/faqvba/?page=2#emptyclipboard
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 avril 2007 à 14:42
bonjour,
Je ne connais tien à VBA, moi, mais il me semble avoir vu quelquechose comme application.displayalert à définir comme True ou False ...
Cherche avec ce mot, on ne sais jamais...
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
2 avril 2007 à 14:44
Tu vois tu commences à connaître VBA à force jmfmarques 

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
2 avril 2007 à 15:03
ok c'était quelque chose comme ca, je vous donne des nouvelles...
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
2 avril 2007 à 15:26
je vois partout que c'est bien ca mais par contre je ne sais pas ou la caser. J'ai pensé a la mettre dans ma procedure lorsque je clique sur mon bouton quit mais non...il n'y a pas une histoire de mettre dans un modele ou je ne sais ou ?
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
2 avril 2007 à 15:46
allez ok ca va
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 avril 2007 à 22:54
Je ne connais pas Word, mais sous Excel, après avoir copié une grande plage, la sélection reste active et donne ce message si on ferme l'application.

Pour éviter ce problème, on peut mettre
Application.CutCopyMode = False
pour enlever cette sélection en surbrillance et éviter le message.

Reste à voir si l'équivalent existe sous Word (?)
J'imagine que oui, mais peut très bien se nommer différemment puisque les 2 applications sont signées de la même compagnie qui semble prendre plaisir à semer les embûches...

MPi
0
Rejoignez-nous