Zone membre

montana75013 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 2 avril 2007 à 03:56
montana75013 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 4 avril 2007 à 17:35
bonjour a tous ,desole je suis debutant en php j'ais quelque question pour vous.en faite j'ai cree un site http://pap.underground.free.fr/
et je voullais cree une zone membre j'ai mis plusieur script (membre,inscription) sur plusieur page de mon site .

-mais je n arrive pas a faire les liens entre le "membre" et le "formulaire d'inscription".(sur le bouton "inscription" qui devrait me revoyer sur le formulaire d'inscription)

-pareil pour le formulaire d'inscription lorsque tout est remplie on doit tape sur "ok " et la non plus rien

"inscription" etant
nom,prenom,email,pseudo,mot de passe

"membre" etant
Pseudo,Mot de passe,inscription,mot de passe oublie

donc ma grande question et comment cree c'est lien ?
et aussi comment les maitre sur ma base de donne
j' ai MySQL comme bdd et j'utilise dreamweaver
j'ai cree une table "membre"

en vous remercient d'avance

<!-- / message -->

5 réponses

jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
3 avril 2007 à 04:41
ton formulaire:
<form action="tapage.php" method="post">
tes champs

</form>

et du coté de tapage.php :
$champ = $_POST['IdDeTonChamp'];

pour plus de détail, phpdebutant.org et siteduzero.com offre de bon tuto sur php-mysql
-Jn-
0
montana75013 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
3 avril 2007 à 17:41
quesque tu entend par tes champs ,c'est ma requette ou la connection a ma base de donne

merci de m'avoir repondu
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
4 avril 2007 à 01:13
He bien, si je comprends bien ta question, tu veux insérer des membres dans ta base de donnée et pour cela, tu utilises des scripts que tu n'arrives pas a faire marcher...Pour cela d'abord, je te conseil d'utiliser une seule table, la table utilisateur ...et l'inscription ira écrire à l'intérieur de cette table, et pour afficher les membres, tu ne feras qu'afficher cette table. Mais je ne peux pas t'expliquer tout ca en un seul post ! sinon les dizaines de tutoriaux sur php-mysql présentement sur le net ne serviraient à rien ! Si tu as un problème avec un de tes scripts, poste le ici et nous tenterons de trouver l'erreur. Sinon essai d'apprendre le php-mysql par toi même. Je t'ai suggéré deux bon liens plus haut, mais il en existe beaucoup d'autre.

Bonne chance

-Jn-
0
montana75013 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
4 avril 2007 à 17:33
voilla mon script de mon formulaire et en rouge c'est ma requette et ma connection a ma base
 2 question :
-le script de mon formulaire et a metre tous en bas du script de la page?
-le script ci dessous et il bon?

mon formulaire :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<html>


<head>


<title>Document sans nom</title>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<style type="text/css">


<!--


body,td,th {



            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;



            font-size: 12px;



            color: #ff0000;



            font-weight: bold;


}


body {



            background-color: #00000;


}


a {



            font-size: 12px;



            color: #000000;



            font-weight: bold;



            font-style: italic;


}


a:link {



            text-decoration: underline;


}


a:visited {



            text-decoration: underline;



            color: #000000;


}


a:hover {



            text-decoration: none;



            color: #000000;


}


a:active {



            text-decoration: underline;



            color: #000000;


}


-->


</style></head>



 






&nbsp;


&nbsp;


<form name="inscription" method="post" action="membre">



                                  ----

                    - Inscritption -,

                 

 
              



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                &nbsp;



                                  ----

                    prenom :,

                    ,

                 

                  ----

                                         
age :

                      Pr&eacute;nom : ,

                    ,

                 

                  ----

                    E

                     
Email :

                      mail : ,

                    ,

                 

              
   ----

                                         
Pseudo :

                      Pseudo : ,

                    ,

                 

                  ----

                    d Mot de passe :,

                    ,

                 

 



                                  ----

                                         

                       

                       

                      , ><?

// Paramètres persos

$host = \"sql.free.fr\"; // voir hébergeur

$user = \"pap.underground\"; // vide ou \"root\" en local

$pass = \"****mot de passe****\"; // vide en local

$bdd = \"membre\"; // nom de la BD

// connexion

@mysql_connect($host,$user,$pass)

   or die(\"Impossible de se connecter\");

@mysql_select_db(\"$bdd\")

   or die(\"Impossible de se connecter\");

?>

                 

               


</form><?



mysql_connect("sql.free.fr","pap.underground","****mot de passe***");





mysql_select_db("pap.underground");  // il faut changer les paramètres de connexion à la base mysql






 






$mimi = mysql_query("UPDATE membre SET confirm='1' WHERE pseudo='$_GET[pseudo]'") or die ('erreur : '.mysql_error());





echo 'Votre compte est validé, cliqez [connexion.php ici] pour vous connecter
';





?>






</html>



 





 




</td></tr></table>



 



 





 





 






</html>



 





 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
montana75013 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
4 avril 2007 à 17:35
desole le rouge ca a pas marcher sinon merci c'est cool  
0
Rejoignez-nous