Textbox numérique ?

hay2006 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 1 avril 2007 à 09:20
cs_some_one Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 5 août 2008 à 12:46
Salut à tous ,
je voudrais savoir comment (en ASP.NET C#) :

1-Interdire d'écrire dans un textbox sauf des chiffres (1->9). Quel fonction utiliser pour tester sur les caracteres entrées et ne laisser que les chiffres.

2-tester sur la valeur d'un textbox si elle est numérique ou non , c'est à dire si elle contient seulement des chiffres ou non(le test sera aprés la saisie).

et merci...

3 réponses

yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
3 avril 2007 à 09:52
tu peux utiliser le control Ajax "MaskedEditExtender" il te permet de faire ce que tu veux assez facilement
voila un lien ou tu peux trouver des infos

http://ajax.asp.net/ajaxtoolkit/MaskedEdit/MaskedEdit.aspx
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
6 avril 2007 à 02:33
Bonsoir, tu peux aussi utiliser un CompareValidator qui va faire la vérification coté client et serveur. le MaskedEdit le fait aussi mais en plus joli.

Pour faire manuellement le test si un nombre est numéric tu peux faire un

int i;
if (int.TryParse("jesuis pas un nombre", out i))
 // je suis un nombre
else
 // je suis pas un nombre

mais en utilisant un CompareValidator tu n'as pas besoin de ca, puisqu'il le fait en interne.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
cs_some_one Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 1
5 août 2008 à 12:46
Merci jesusonline ça ma aidé votre reponse.
0
Rejoignez-nous