Se connecter à la base mySql

Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 30 mars 2007 à 16:35
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 31 mars 2007 à 01:19
je travail en local : je me sers de easy php.
Mon problème est le suivant : je n'arrive pas à me connécter à la base. 
 "Cet assembly n'autorise pas les appelants d'un niveau de confiance partiel."

Ce message revient à chaque fois que j'utilise le traitement suivant :

   MySqlConnection connex = new MySqlConnection("server=(local)\\SQLEXPRESS; uid=root; pwd=;database=cinepolis");
   string sql = "select * from genres;";
   DataSet ds = new DataSet();



   MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter(sql, connex);
   da.Fill(ds);


Je pense que le problème provient de mon objet connex qui doit avoir un problème :)

J'ai ajouter à la bibliothèque les dll bytefx que j'ai trouver ici. D'ailleurs il ne devrai pas avoir besoin deasy php ou wamp si j'ai bien compris ...

Si quelqu'un pouvait prendre 5min pour corriger mon problème cela fait 1 semaine que je galère pour rien
... à 3 semaines du bts ...

Merci d'avance ; )

6 réponses

cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
30 mars 2007 à 17:46
Salut,
Je suis aussi en train de faire un programme  pour le BTS avec une base de données Mysql et je me suis basé sur cette source :
http://www.csharpfr.com/codes/DIVERS-CLASSES-POUR-UTILISER-MYSQL-ACCESS-SQL-SERVER_36034.aspx

PS : Comment se fait-il que tu passes ton BTS dans 3 semaines moi, c'est en mai
0
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
30 mars 2007 à 19:03
Alors tout d'abord ByteFX date déja un peu et est même carrément déconseillé à l'heure actuelle. Ensuite ton message semble indiqué un problème au niveau de la sécurité et des droits. Ton programme est-il signé numériquement? Sinon vérifie la sécurité du framework sur ton pc et rajoute ton programme et le driver mysql comme assembly de confiance.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 mars 2007 à 00:47
Salut,

Déjà un truc qui me choque c'est un provider MySql pour se connecter à une base SQL Server 2005 Express, comme le laisse fortement penser la chaine de connexion.
Donc soit c'est un SQL Server et le provider n'est pas bon, ou alors c'est un MySql et la chaine de connexion est à revoir (après avoir pris soin de prendre le provider ADO.NET maintenu par l'éditeur : http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/)
=> http://www.connectionstrings.com/

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
31 mars 2007 à 01:01
je sais plus ou j'ai lu que MySQL serait mieux intégré dans visual studio ?
mais cela arriverait quand et il y aura un provider dédié surement ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 mars 2007 à 01:04
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
31 mars 2007 à 01:19
a ba oui lol
ca doit etre ca  
0
Rejoignez-nous