Tu liste ou tu liste pas? ? ?

Résolu
rbonnal Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 - 30 mars 2007 à 17:49
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 2 avril 2007 à 09:33
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Hello world !



 




Je suis débutant en C# et comme tout débutant j’ai quelques petits problèmes. Je m’explique… J’utilise une liste générique pour créer un rapport :



 





private

List<reportLine> _report = newList<reportLine>();






 






reportLine étant un struc.





Pour garnir la liste pas de probléme.





Pour lire simplement ce qu’elle contient (a partir d’un autre fichier) c’est pas la même histoire ! Je fait :






 






System.Collections.IEnumerator myEnumerator = report.GetEnumerator();





reportLine
templine;






          








 






while
( myEnumerator.MoveNext() )





{





templine = myEnumerator.Current;






     
this.ListBox1.Items.Add(templine.prop1+" And "+templine.prop2);





}






 




Le problème c’est que myEnumerator.Current est de type Object et templine de type reportLine. Pourtant j’ai bien instancié une liste générique avec un reportLine. J’ai donc essayé de caster :




 






templine = ( reportLine ) myEnumerator.Current;





 




Mais il ne peut pas le faire non plus.



 




Quelqu’un pourrait m’éclairer ?



 




Thanks !!

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
30 mars 2007 à 18:06
Salut,

Ne te complique pas la vie !
foreach

(
ReportLine reportLine
in _report)

   this.ListBox1.Items.Add(
string.Format(
"{0} AND {1}", reportLine.prop1, reportLine.prop2));

Mx
MVP C# 
3
rbonnal Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
2 avril 2007 à 09:32
Merci, ça marche très bien.  
C’est sur que lorsqu’on commence à apprendre un langage on a tendance à ce compliquer la vie.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Encore Merci MorpionMx. Je me souviendrais de cette écriture.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
2 avril 2007 à 09:33
Bienvenue dans le monde du .Net

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous